Liga Deportiva Alajuelense consigue la victoria en casa

14 February 2019
Liga Deportiva Alajuelense consigue la primera victoria en casa del Torneo Clausura 2019 Foto por: Juan Carlos Loría

Este miércoles 13 de febrero el Estadio Alejandro Morera Soto fue testigo del encuentro entre la Liga Deportiva Alajuelense y Asociación Deportiva Carmelita, el cual finalizó con un marcador de 1-0.

En los primeros 45 minutos del partido los “liguistas” mantuvieron un dominio del balón jugando en la parte baja de la cancha y varias oportunidades de gol, pero sin ningún resultado positivo para el equipo, la mayoría de ataques fueron protagonizados por el delantero Roger Rojas con el apoyo de Alex López y Allen Guevara.

Por otro lado, el equipo “verdolaga” no tuvo mucho tiempo el balón pero sabían como aprovechar los momentos en los que lo poseían, ya que tuvieron varias oportunidades peligrosas ante la portería de Patrick Pemberton, pero tampoco consiguieron cambiar el marcador.

Tras el pitazo del árbitro central, Keylor Herrera, que marcaba el segundo tiempo del partido iniciaron las jugadas que iban y venían de manera igualitaria por todo el campo; sin embargo, ningún equipo obtuvo frutos de las pocas jugadas ofensivas que se desarrollaron en los primeros minutos del segundo tiempo.

No obstante, el equipo “rojinegro” no se conformó con el empate sin goles, ya que en el 23’ con una jugada protagonizada por Alex López llega el gol que marcó la diferencia en el rumbo del partido, proporcionándole la ventaja al equipo local.

A pesar de varios intentos por el cuadro visitante, Liga Deportiva Alajuelense no permitió que el encuentro volviera a marcar un empate, ya que defendieron los intentos fallidos de Carmelita por anotar el gol.

El siguiente paso para ambos equipos es prepararse para los próximos partidos donde ambos tendrán la condición de visitantes, la Liga Deportiva Alajuelense enfrentará a Guadalupe FC, y la Asociación Deportiva Carmelita jugará contra Asociación Deportiva San Carlos el domingo 17 de febrero.