Municipal Grecia empata 3-3 ante La Universidad

11 August 2019
Foto por: Juan Carlos Loría

El encuentro entre Municipal Grecia y La Universidad de Costa Rica, correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2019, dio inicio este domingo 11 de agosto a las 11:00 a.m. en el estadio Allen Riggioni, el cual finalizó con un marcador 3-3.

Al dar inicio los primeros 45´ del compromiso, comenzó la lucha por la victoria entre ambos cuadros, pero rápidamente se abrió el marcador con un gol de Harry Rojas al 8´, mediante un remate donde le quitó el balón de las manos al portero y lo lanzó directo a las redes universitarias. No obstante, no le bastó y al 11´, con la asistencia de Yeremy Araya, anotó el 2-0 para su equipo.

Por otro lado, el conjunto visitante dominó el partido con mejores jugadas, las cuales les dieron resultado al 22´, cuando Anthony Contreras realizó la primera anotación a favor de su equipo; además, las alegrías para los universitarios continuaron cuando Michael Soto anotó el 2-2 acompañado de Miguel Marín, en una jugada dentro del área.

Las jugadas en busca del desempate continuaron por parte de ambos conjuntos, pero la oportunidad le llegó a Kevin Fajardo al 45´, cuando marcó el tercer gol a favor de los “griegos”, tras un tiro libre cobrado por Yeremy Araya, mismo que llegó directo a Fajardo quien lo anotó mediante un cabezazo directo a las redes del arquero Bryan Morales. Los minutos acabaron y la primera parte finalizó.

En el segundo tiempo del partido, el equipo local mostró una actitud más ofensiva y logró dominar el esférico los primeros minutos, además tuvieron más oportunidades de sumar otro gol al marcador, pero a pesar de las buenas llegadas al área universitaria, no lograron definir correctamente.

Por otra parte, el equipo de La Universidad continuó buscando el empate y casi lo consiguieron con un tiro libre que buscó el cabezazo de Olman Vargas, quien no lo dirigió bien y perdió la oportunidad de marcar el gol. A pesar de ello, las jugadas por igualar el marcador no dejaron de llegar y al 45´ Carlos Montenegro, junto a Fabián Oviedo, logró marcar el 3-3 que tanto buscaron.

El tiempo acabó y el árbitro pitó el final del compromiso.