Camila Monge Mora

Estudiante de periodismo en la Universidad Internacional de las Américas.

Amante y estudiante de fotografía, con experiencia en diferentes áreas.

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

El último compromiso realizado por el Municipal Grecia fue el pasado domingo 29 de septiembre, fecha que concretó con un marcador 1-1 ante la Asociación Deportiva San Carlos en el estadio Allen Riggioni; no obstante, ante este marcador el cuadro griego tratará de buscar el inicio de una racha positiva.

“Queremos pegar una seguidilla de resultados buenos para el equipo, primero para ellos, para que demuestren los buenos jugadores que son”, comentó el DT Roberto Castro.

Los números del Municipal Grecia no han sido los esperados por el plantel, con 7 pérdidas, 5 empates y 3 ganes, resultados que les han brindado una suma de 14 puntos, ubicándolos por el momento en el décimo lugar de la tabla de posiciones. Esta situación provoca una mala sensación dentro el equipo, por lo que saben que su mayor objetivo es mejorar su puntuación y colocarse arriba en el tablero.

“En el fútbol, como en muchas cosas en la vida, somos evaluados por números y lo que hagamos bien o mal en la cancha se ve reflejado en los números”, agregó Castro.

La próxima oportunidad de los “griegos” para demostrar sus ganas de aumentar puntos, será el próximo domingo 6 de octubre a las 11:00 a.m., cuando jugará ante La U Universitarios en el estadio Carlos Alvarado.

El compromiso entre Pérez Zeledón y Municipal Grecia dio inicio este miércoles 4 de septiembre a las 8:00 p.m. en el estadio Municipal Pérez Zeledón, mismo que concluyó con un marcador 1-0 beneficioso para los locales.

Los primeros minutos del encuentro se basaron en un vaivén del esférico entre ambos equipos, no obstante, los “Guerreros del Sur” mostraron una mayor actitud ofensiva y se acercaron en múltiples ocasiones al arco de Keylor Díaz, hasta que en el minuto 31´ Joshua Navarro con un derechazo logró marcar el 1-0 que colocó a su equipo en ventaja.

Por otro lado, faltando aproximadamente 20´munitos para finalizar la primera parte, las luces del estadio fallaron acompañadas de una tormenta eléctrica que paralizó el juego por casi 40´munutos, sin embargo, los problemas se solucionaron y el partido se reanudó.

Durante el final del primer tiempo, el cuadro de Pérez Zeledón mantuvo más el balón y realizó más jugadas que los visitantes, pero estas no se concretaron y los minutos se acabaron.

El inicio de la segunda parte del compromiso fue más parejo, ningún equipo dominó al otro, pero los “griegos” tuvieron más oportunidades de marcar el gol, sin embargo, el tiempo seguía avanzando y no lograban empatar; pero al llegar el minuto 83´Carlos Hernández cobró un tiro libre que envió directo a Kenneth Cerdas, quien mediante un cabezazo enredó el balón en las redes del marco local.

Las jugadas de ambos equipos continuaron y a pesar de los varios intentos de los visitantes por encontrar una ventaja el tiempo finalizó y el partido quedó 1-1.

El compromiso entre Guadalupe Fútbol Club y Jicaral Seracoba dio inicio el domingo 25 de agosto a las 3:00 p.m. en el estadio Coyella Fonseca, para completar su turno de la Fecha 8 del Apertura 2019, juego que concluyó con un marcador de 1-1.

El partido inició de una manera estable para ambos equipos, las jugadas fueron equilibradas, pero ninguno logró concretarlas y convertirlas en gol, no obstante, el cuadro local amenazó más veces con abrir el marcador a su favor, aunque no llegaron a cumplir el objetivo.

Por otro lado, al llegar los últimos minutos de la primera parte, el cuadro “jicaraleño” actuó más ofensivo, situación que le concedió la oportunidad a Leonardo Adams de realizarle un pase dentro del área a Gabriel Leiva, quien logró poner en ventaja a su equipo al anotar el 0-1.

Los primeros 45 minutos llegaron a su fin y ambos quipos se fueron al descanso.

Al dar inicio la segunda mitad del encuentro, los jugadores locales presionaron más y mostraron jugadas más ofensivas que por poco les conceden el empate, sin embargo, el arquero Luis Alpízar no permitió que el esférico tocara sus redes y defendió su arco de las jugadas de los rivales.

No obstante, el guardián del marco visitante no consiguió mantener sus redes intactas durante todo el partido, ya que con un tiro libre cobrado por Frank Zamora al minuto 63´, la ventaja se disipó y el marcador cambió a un empate 1-1.

Las ganas de irse victoriosos por parte de ambos equipos nunca se fueron, los intentos por celebrar otro acierto siguieron presentes en la actitud de los contrincantes, pero el tiempo llegó a su fin y el marcador no cambió.

El compromiso correspondiente a la Fecha 7 del torneo Apertura 2019, entre Liga Deportiva Alajuelense y La U, se llevó a cabo este domingo 18 de agosto en el estadio Alejandro Morera Soto a las 4:00 p.m., el cual finalizó con un marcador de 4-1 favorable para el cuadro local.

Al dar inicio el partido, se evidenciaron las ganas de salir victoriosos de ambos equipos, no obstante, el cuadro “rojinegro” fue quien atacó primero y consiguió abrir el marcador al minuto 4´, tras un tiro libre cobrado por Christopher Meneses y enviado directamente al centro del área, donde José Miguel Cubero mandó el balón directo a las redes del arquero Bryan Morales y marcó el 1-0.

Los siguientes minutos de la primera parte fueron un vaivén de jugadas e intentos por parte de ambos conjuntos para anotar, los visitantes vieron menos oportunidades para empatar y no consiguieron desarrollar correctamente las que tuvieron. En su lugar, los “liguistas” mostraron una actitud ofensiva y para el minuto 29´, les llegó una nueva oportunidad que convirtieron en gol, cuando Ariel Lassiter hizo un centro que llegó a Jonathan Moya y mediante un cabezazo logró celebrar el 2-0.

El árbitro pitó el final del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso.

Durante los primeros minutos de la segunda parte del encuentro, el cuadro Alajuelense no dejó de buscar más goles, lo cual les dio resultado para el minuto 66´, tras un pase de Marco Ureña que llegó directo a los pies de Jonathan Moya, quien se permitió celebrar un doblete y marcar una clara ventaja ante sus rivales.

Sin embargo, el 3-0 no le era suficiente al cuadro local, por lo que no bajaron el ritmo y en el minuto 83´ Christopher Meneses envió el esférico directo al arco universitario. Pero los jugadores de La U no se dieron por vencidos y al minuto 87´ Cristian Montero descontó la ventaja de la Liga Deportiva Alajuelense.

El tiempo se terminó y el marcador quedó 4-1.

El encuentro entre Municipal Grecia y La Universidad de Costa Rica, correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2019, dio inicio este domingo 11 de agosto a las 11:00 a.m. en el estadio Allen Riggioni, el cual finalizó con un marcador 3-3.

Al dar inicio los primeros 45´ del compromiso, comenzó la lucha por la victoria entre ambos cuadros, pero rápidamente se abrió el marcador con un gol de Harry Rojas al 8´, mediante un remate donde le quitó el balón de las manos al portero y lo lanzó directo a las redes universitarias. No obstante, no le bastó y al 11´, con la asistencia de Yeremy Araya, anotó el 2-0 para su equipo.

Por otro lado, el conjunto visitante dominó el partido con mejores jugadas, las cuales les dieron resultado al 22´, cuando Anthony Contreras realizó la primera anotación a favor de su equipo; además, las alegrías para los universitarios continuaron cuando Michael Soto anotó el 2-2 acompañado de Miguel Marín, en una jugada dentro del área.

Las jugadas en busca del desempate continuaron por parte de ambos conjuntos, pero la oportunidad le llegó a Kevin Fajardo al 45´, cuando marcó el tercer gol a favor de los “griegos”, tras un tiro libre cobrado por Yeremy Araya, mismo que llegó directo a Fajardo quien lo anotó mediante un cabezazo directo a las redes del arquero Bryan Morales. Los minutos acabaron y la primera parte finalizó.

En el segundo tiempo del partido, el equipo local mostró una actitud más ofensiva y logró dominar el esférico los primeros minutos, además tuvieron más oportunidades de sumar otro gol al marcador, pero a pesar de las buenas llegadas al área universitaria, no lograron definir correctamente.

Por otra parte, el equipo de La Universidad continuó buscando el empate y casi lo consiguieron con un tiro libre que buscó el cabezazo de Olman Vargas, quien no lo dirigió bien y perdió la oportunidad de marcar el gol. A pesar de ello, las jugadas por igualar el marcador no dejaron de llegar y al 45´ Carlos Montenegro, junto a Fabián Oviedo, logró marcar el 3-3 que tanto buscaron.

El tiempo acabó y el árbitro pitó el final del compromiso.

El compromiso entre la Universidad de Costa Rica y Club Sport Cartaginés dio inicio este domingo 4 de agosto a las 3:00 p.m., en el estadio Eladio Rosabal Cordero, el cual concluyó con un empate sin goles que dejó mucho que desear para ambos equipos.