Alajuelense sale victorioso 4-1 ante La U

19 August 2019
Foto por: Juan Carlos Loría

El compromiso correspondiente a la Fecha 7 del torneo Apertura 2019, entre Liga Deportiva Alajuelense y La U, se llevó a cabo este domingo 18 de agosto en el estadio Alejandro Morera Soto a las 4:00 p.m., el cual finalizó con un marcador de 4-1 favorable para el cuadro local.

Al dar inicio el partido, se evidenciaron las ganas de salir victoriosos de ambos equipos, no obstante, el cuadro “rojinegro” fue quien atacó primero y consiguió abrir el marcador al minuto 4´, tras un tiro libre cobrado por Christopher Meneses y enviado directamente al centro del área, donde José Miguel Cubero mandó el balón directo a las redes del arquero Bryan Morales y marcó el 1-0.

Los siguientes minutos de la primera parte fueron un vaivén de jugadas e intentos por parte de ambos conjuntos para anotar, los visitantes vieron menos oportunidades para empatar y no consiguieron desarrollar correctamente las que tuvieron. En su lugar, los “liguistas” mostraron una actitud ofensiva y para el minuto 29´, les llegó una nueva oportunidad que convirtieron en gol, cuando Ariel Lassiter hizo un centro que llegó a Jonathan Moya y mediante un cabezazo logró celebrar el 2-0.

El árbitro pitó el final del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso.

Durante los primeros minutos de la segunda parte del encuentro, el cuadro Alajuelense no dejó de buscar más goles, lo cual les dio resultado para el minuto 66´, tras un pase de Marco Ureña que llegó directo a los pies de Jonathan Moya, quien se permitió celebrar un doblete y marcar una clara ventaja ante sus rivales.

Sin embargo, el 3-0 no le era suficiente al cuadro local, por lo que no bajaron el ritmo y en el minuto 83´ Christopher Meneses envió el esférico directo al arco universitario. Pero los jugadores de La U no se dieron por vencidos y al minuto 87´ Cristian Montero descontó la ventaja de la Liga Deportiva Alajuelense.

El tiempo se terminó y el marcador quedó 4-1.