Argentina venció a Venezuela con marcador abultado de 4-1

19 June 2016

En el Gillette Stadium, Argentina y Venezuela se enfrentaban por un boleto a las semifinales de la Copa América Centenario, donde los albicelestes eran favoritos para avanzar.

Desde el minuto inicial Argentina dominaba en el terreno de juego dejando al cuadro venezolano con pocas posibilidades de llegar al área del rival.

Al minuto ocho los albicelestes ya mostraban su liderazgo en el terreno de juego, Messi aparece para lanzar un pase en profundidad para Higuaín y así con perfecta asistencia y gran definición abrieron la serie.

Venezuela presionaba la salida de Argentina, sin embargo el ataque no era efectivo para vencer a los argentinos. El partido continuaba abierto y podía llegar el gol a cualquier portería.

Higuaín se convertía en la figura al anotar el segundo tanto de los Argentinos quien llegaba atento para quedarse con el balón, regatear a Dani Hernández y marcar a portería vacía para poner el 2-0 en el marcador.

A pesar del marcador a favor de los albicelestes, Venezuela empezaba a vencer en ataque y el partido dejaba de ser dominado en su totalidad por Argentina.

Al minuto 44 llegó la oportunidad de gol para los vinotinto, el referí pita penal tras una falta de Rondón al jugador Josef Martínez,  sin embargo Sejias falla a lo panenka.

Argentina se fue al descanso con ventaja gracias al doblete de Higuaín y Venezuela se quedaba con el marcador en cero en los primeros 45 minutos del cotejo.

En el segundo tiempo Venezuela no perdía la cara al choque, sin embargo no lograban hacer un gol que le diera vida al marcador a favor de los vinotinto.

Al minuto 60 llegó el gol para Messi en otro error de Venezuela en la salida del balón. Nico Gaitán asiste a Messi que de zurda impacta la portería de Romero.

El partido transcurría y Venezuela no encontraba la eficacia que había conseguido argentino a lo largo del encuentro a pesar de que consiguieran un gol de cabeza por intermedio de Salomón Rondón.

Seguido el gol de Venezuela, Argentina sumaba en ventaja con un cuarto gol por intermedio de Erick Lamela y Venezuela cada vez más bajaba los brazos y se rendía ante la posibilidad de remontar el marcador.