Arturo Vidal marcó doblete en el triunfo de Chile 2x1 ante Bolivia

11 June 2016

Esta tarde se disputó el décimo quinto partido de la Copa América Centenario, en esta ocasión las protagonistas fueron las selecciones de Chile y Bolivia, escuadras que salieron al campo del Gillette Stadium de Massachusetts con la idea de sumar de a tres para incluirse en la pelea de la clasificación a la siguiente ronda del torneo americano.

En los primeros minutos de juego ambos equipos buscaron espacios que los acercara a la portería rival, el conjunto chileno se adueñó del esférico, sin embargo los hombres contrarios detuvieron el juego con mucho ímpetu  evitando un golpe por parte de los actuales campeones de América.

A los 39 minutos el boliviano Edward Zenteno evitó lo que parecía ser el primer gol del partido, después de una atajada salvadora por parte del guardameta Carlos Lampe, Alexis Sánchez observó cómo le negaron en dos ocasiones el grito de gol; al finalizar la primera mitad todos los seleccionados de Bolivia esperaron a sus contrarios en el área defensiva y con un 0-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

“La Roja” no esperó mucho tiempo para poner en práctica las dirigencias de su Director Técnico En la etapa complementaria, Juan Antonio Pizzi y los aficionados chilenos presentes en el recinto deportivo vieron cómo a los 46’ Arturo Vidal le dijo sí al arquero Lampe, después de una jugada de pared de Vidal junto con Mauricio Pinilla, tras un robo en la zaga boliviana Arturo conquistó las redes contrarias.

Después de la anotación los chilenos se adueñaron del balón, el cotejo parecía ser dominado por Chile, sin embargo a los 60 minutos el recién ingresado Jhasmani Campos aprovechó la táctica fija y puso el empate en el segundo partido por parte de ambas escuadras; Claudio Bravo y la barrera chilena vieron pasar el esférico que ingresó para calentar lo que ya era un partido de tú a tú.

Los números en el marcador reflejaban el buen nivel futbolístico por parte de las dos selecciones, en el banquillo tanto Pizzi como Julio Baldivieso movieron sus fichas para sacar más que un punto ante sus rivales, sin embargo el réferi central, el estadounidense Jair Marrufo, sancionó una pena máxima a favor de la escuadra chilena tras una mano dentro del área. Arturo Vidal aprovechó la acción para marcar con mucha seguridad el gol del triunfo.

Los tres encuentros que se han disputado en el Grupo D han finalizado con marcador 2-1, Argentina triunfó con dos tantos ante Chile en el primer partido, lo mismo ocurrió con la Selección de Panamá ante su similar de Bolivia; con este resultado la escuadra chilena suma sus primeros tres puntos en la tabla general, mientras que Bolivia es colero de la misma con cero unidades.