×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

Panamá ganó por penales y Penedo se vistió de héroe

19 July 2015
El arquero de Trinidad y Tobago ve como Luis Tejada celebra el triunfo Foto: Getty Images

Trinidad y Tobago tuvo una fase de grupos muy buena con dos victorias y el gran partido que empató contra México, por su parte Panamá empató tres veces pero dejó buenas impresiones. El partido iba a ser de seguro muy peleado y así lo fue, ambos equipos tuvieron su tiempo para proponer inclusive 30 minutos más para llegar a los penales. Al final lo ganó Panamá 6-5 en penales.

El primer tiempo los trinitenses fueron los que crearon más ocasiones y buscaron más el gol, pero este llegó por el lado canalero. En un ataque de Panamá por la derecha, Armando Cooper centró donde los defensores de Trinidad y Tobago no pudieran rechazar bien el balón y le regalaron la opción de gol a Luis Tejada que definió de primera y anotó el 1-0 al 37' del primer tiempo.

Trinidad tuvo el empate sobre la hora en el primer tiempo, Kenwyne Jones tuvo un cabezaso claro frente al área de Jaime Penedo a pase de Daniel Cyrus que salió desviado. Eso sí, inició el segundo tiempo y la paridad se presentó. Este cayó luego de un centro de un tiro libre para Jones que aprovechó su altura y cabeceó perfecto para poner el 1-1.

Panamá tuvo para poder cambiar la historia a los 45 del segundo tiempo. Un centro desde la izquierda de Gabriel Torres y completamente solo cerró Blas Pérez y no pudo anotar fallando la opción clara.

Esto obligó ir a los tiempos extra donde Panamá fue el único que lo intentó. Centros tras centros para ingresar al área trinitense pero sin ningún fruto alguno, inclusive con los saques de banda de Adolfo Machado lo intentaron.

Después de una serie larga de penales, Jaime Penedo se vistió de héroe y tapó el último penal para clasificar a la semifinal. Ahora los panameños esperarán a ver quién será su rival entre México y Costa Rica.

Panamá: Román torres: falló. Gabriel Torres: anotó. : Erick Davis falló. Abdeil Arroyo: anotó. Armando Cooper: anotó. Harold Cummings: anotó. Alberto Quintero: falló. Blas Pérez: anotó. Valentín Pimentel: anotó.

Trinidad y Tobago: Atualla Guerra: anotó. Sheldon Bateau: falló. Joevin Jones: falló. Mekeil Willims: anotó. Kenwyne Jones: anotó. Radanfah Abu Bakr: anotó. Daniel Cyrus: falló. Andre Boucaud: anotó. Lester Peltier: falló.