¡Otra alegría más! La “Sele” golea a Trinidad y Tobago para clasificar al Mundial

09 July 2022
La "Sele" celebra la goleada ante Trinidad y Tobago Foto: Getty Images

La selección nacional de Costa Rica no le bastó con ganar a su similar de Trinidad y Tobago, y goleó en la segunda jornada del campeonato Concacaf W que brinda cuatro cupos directos a la Copa del Mundo Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023.

De principio a fin la selección nacional de Costa Rica mostró contundencia total de frente a la escuadra caribeña y las vencieron con un contundente 4 – 0, todo se consumó en el primer tiempo pues goles cayeron muy rápido.

Obra de Cristin Granados, la jugadora tica aprovechó un desvío en un remate realizado a los 18 minutos y envió el balón al marco rival que no mostró ninguna resistencia a lo largo del partido.

El segundo tanto se dio a los 33 minutos, en un autogol tras un tiro de esquina por la punta de la izquierda, obra de Hutchinson L., quien no pudo rechazar de buena manera un disparo tricolor.

Rápidamente en la segunda mitad se pusieron adelante por un gol más, pero fue un golazo de calidad mundial, obra de Katherine Alvarado, un trallazo desde fuera del área al 47’ que se fue al ángulo de la portera rival.

El partido también tuvo un sentido homenaje a Shirley Cruz, la mejor futbolista en la historia de Centroamérica llegó a 100 partidos con la tricolor, y recibió los aplausos al entrar de cambio al 62 en sustitución de Raquel Rodríguez.

Así Costa Rica consiguió estar en la Copa del Mundo que se realizará en Australia y Nueva Zelanda del 20 de julio al 20 de agosto del 2023.

Costa Rica deberá enfrentar el partido más difícil del grupo B el próximo lunes 11 de julio a las 5:00pm en Monterrey, México; la tricolor jugaría las semifinales ante EE. UU, de sobrepasar este encuentro se vería al frente de pelear por un sitio en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por: EspnDeportes.com