×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

Primer partido de la semifinal y primer round para La Liga con un 2-0 en el Morera Soto

11 May 2015

El partido fue de un solo bando que sí propuso, sí jugó y pudo ganar por más. En el primer partido de la semifinal entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa, fueron los manudos que golpearon primero con un 2-0 que podría ser letal en la serie.

El partido inició calmado, La Liga esperó a un Saprissa que supo presionarlo y manejarlo, hasta que cayó el primer gol erizo. El minuto 21' del primer tiempo clave en el encuentro.

Apareció el primer gol de la los manudos. La jugada inició con Ariel Rodríguez que puso un gran pase a profundidad a Ronald Matarrita que trató de globearla pero el portero Danny Carvajal tapó. Para luego en el rebote le quedara el balón a Luis Miguel Valle quien asistió entre las pieras a Adolfo Machado para que el delantero y goleador del torneo, Jonathan Mcdonald anotara el primero de la noche.

Saprissa cayó con ese gol. Pases imprecisos, sin ideas de juego mientras los manudos tomaron más confianza en ofensiva. En ese momento cayó el segundo de los manudos. El minuto 40' después de un centro de Diego Calvo, Machado desviara el balón, le quedara a Matarrita quién remató desviado y con la suerte de que Mcdonald estuviera solamente para empujar el balón y poner el 2-0.

El primer tiempo terminó con La Liga atacando y queriendo más. Cosa que no cambió para la segunda parte, donde estuvieron atacando aún más y en los primeros minutos más bien los manudos tuvieron dos jugadas con Armando Alonso y Mcdonald para poner el 3-0.

Quizás la nota mala del partido, además de las 10 tarjetas amarillas, fue el lanzamiento de objetos de los aficionados manudos, donde una moneda impactó al guardalínea y detuvieron el partido. Junto a ello, la jugada infantil de Keylor Soto, donde tiró un balón desde fuera del área mientras estaba en juego el partido, por lo que fue expulsado.

Luego de este resultado, la vuelta será en Tibás el próximo miércoles donde Saprissa esperará sacar la serie y los manudos poner avanzar a la final.