JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

México se aprovecha de las debilidades cubanas y lo golea

10 July 2015
Oribe Peralta y Carlos Vela celebran la goleada ante Cuba Foto: Getty Images

Los problemas de la selección cubana como viajar sin su entrenador y contar solamente con 14 jugadores disponibles, hicieron que a México se le facilitara todo, además que sin muchísimo esfuerzo lograron definir el partido y ganarlo por un marcador de 6-0.

México logró ponerse adelante al minuto 16' luego de una jugada con una serie de rebotes donde tanto el portero y los defensores de Cuba sacaron el balón. Eso sí, ahí estuvo el goleador de Oribe Peralta para empujar uno de los rechaces y anotar el primero para México. Luego a los 22' del primer tiempo después de que la defensa cubana no pudiera despejar el balón de su área, Carlos Vela logró robarla, disparar y anotar el segundo para el cuadro norteamericano e irse adelante 2-0.

Al 36' llegó el tercero, siendo Peralta quien de nuevo anotó a pase de Hector Herrera quien le puso un pase al delantero que anotó su segundo gol en el partido, poniendo el 3-0 en el primer tiempo. Y para que no faltaran más goles, antes de que acabara el primer tiempo, Andrés Guardado al minuto 43 consiguió luego de un excelente centro el cuarto gol para México.

Para el segundo tiempo, de nuevo al minuto 16' y también por tercera vez en el partido, Oribe Peralta lo hizo de nuevo, esta vez de cabeza de un centro desde la izquierda para que los mexicanos festejaran el 5-0 en el encuentro. Al 29', Geovanni Dos Santos logró el sexto gol de un pase preciso de Miguel Layun, que le permitió al mayor de los Dos Santos para que definiera solo y pusiera el 6-0 contra Cuba.

Con este marcador México es el líder del grupo junto a Trinidad y Tobago, siendo el gol diferencia lo que los divide. Mientras Cuba comparte el sótano del grupo junto a Guatemala.