San Carlos y Guadalupe dejan escapar la cuarta posición

15 March 2020
Rudy Dawson anotando el 2 a 1 para los toros del norte Foto: Prensa Asociación Deportiva San Carlos

Bajo el mando del profe Restrepo en la gradería y a puerta cerrada San Carlos deja escapar el gane ante Guadalupe FC en tierras norteñas

Frente a la emergencia en salud que vive el país y respetando los lineamientos dispuestos por la UNAFUT, la jornada 15 se jugó a puerta cerrada. En el Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada se enfrentaron el puesto 6 y 7 de tabla regular,  San Carlos y Guadalupe FC asumieron el reto de lograr los tres puntos, ambos equipos se encontraban en esa estrecha parte de la tabla de posiciones en la que con una victoria y un poco de suerte cualquiera se puede acercar al ansiada cuarta posición.

Luego de la primer semana de trabajo con su nuevo entrenador los toros del norte salieron al terreno de juego con nuevos aires, varios cambios como el de su arquero Kevin Chamorro y un gol de camerino que llegó en pies de Diego Madrigal, quien luego de un pase desde el medio campo logró empalmar un disparo cruzado que venció al meta guadalupano al minuto 8', los josefinos no dejaron a los locales ni saborear la ventaja ya que al minuto 10' el oriundo de Sarapiquí José Luis Cordero igualó las cifras luego de un error del arquero Chamorro que no alcanzó a manotear el balón y recibió un baño de Cordero.

Los siguiente minutos fueron parejos llevando emociones a ambos marcos, desarrollando un encuentro tácticamente parejo y como es común en los casos en que los juegos son cerrados, el balón detenido en un tiro de esquina fue el medio por el cual los locales retomaron la ventaja en el marcador. El encargado de poner a los norteños al frente fue Rudy Anthony Dawson al 27', quien aprovecho la mala marca de los defensas visitantes, sumada a una mala salida del arquero rival y solamente cumplió con empujar el balón al fondo de las redes pura poner el 2-1 en el marcador.

En el segundo tiempo San Carlos tuvo opciones pero fue mas complicado para los norteños llegar al marco de Guadalupe FC, los visitantes apostaron por piernas frescas y nuevas características tácticas por medio de la salida del terreno de juego de Andrés Gómez y la incorporación al terreno de juego de Alonso Martínez al minuto 57'. La efectividad del cambio se hizo notar ya que al 61' Martínez daría el definitivo 2 a 2 en el marcador con el cual ninguno de los dos equipos toman posesión del cuarto lugar y le dejan esta privilegiada posición de clasificación a Jicaral momentaneamente.

Este lunes 16 de marzo se reunirán los dirigentes del fútbol nacional para tomar medidas acerca de la situación sobre el COVID-19 y la propuesta de suspender el torneo nacional. De todas maneras se suspenda o no San Carlos recibiría en la jornada 16 nada mas y nada menos que a Jicaral el dueño del cuarto puesto de la tabla regular.

326 K2_VIEWS
K2_TAGGED
Pablo Leal Brenes

Estudiante de periodismo (UIA), profesional en Ciencias del Movimiento Humano (UCR), amante de los deportes y la actividad física. Experiencia en coberturas de fútbol nacional de primera división, torneos internacionales (FIFA - CONCACAF), torneos de LIFUTSAL, entre otros. Músico, sonidista, presentador y analista de diferentes disciplinas deportivas.