La U ve cada vez más lejos el Olimpo

08 March 2020
Junior Delgado y Royner Rojas siguiendo de cerca una jugada Prensa Municipal Grecia

El estadio Carlos Alvarado recibió un encuentro que enfrentaba a los dos últimos equipos de la acumulada en un enfrentamiento directo por el no descenso.

La primera acción de verdadero peligro llegó en piernas de Hernán Fener, quien se coló hasta el área pequeña griega y pudo enfrentar cara a cara a Kevin Ruiz, que ganó el duelo para dejar su arco a salvo.

Al 22' Aldo Magaña se encargó el romper el 0 a 0, esto tras recibir un rebote de la zona de volantes que no logró despejar el balón en una incursión en ofensiva de Junior Delgado que peleó el esférico hasta que llegó a los pies del "azteca" y con una vuelta de 180 grados quedó de cara al arco rival para definir con un disparo cruzado.

El argentino nuevamente tuvo el empate en sus piernas, esto después de escaparse con potencia por el sector de la derecha para dejar en el camino a sus rivales, sin embargo su disparo no llevó el veneno suficiente y Ruiz nuevamente se dejaba el esférico.

Al 43' el guardameta de las "Panteras" tendría un error garrafal que casi le cuesta la igualdad a su escuadra, esto tras un mal despeje que quedó en piernas de Bryan Sánchez, quien aprovechó el marco desguarnecido para sacar un remate al arco por encima de la defensa, pero con tan poca fortuna que es escapó por un costado por muy poco.

Iniciando la segunda mitad la escuadra académica sufriría la expulsión de Johan Condega al 51' lo que gestaría un mayor control Griego en la acciones del juego, los locales aprovecharon la ventaja en el campo y al 55' Magaña en una jugada a balón detenido logra recibir un pase dentro del área rival para sentenciar el 0-2 en el marcador, a partir de este momento el poderío Griego tomaría el Carlos Alvarado.

El conjunto universitario se notaba mentalmente golpeado mientras su contraparte reflejaba todo lo contrario, el Municipal Grecia logró orquestar gran cantidad de opciones y fue al minuto 64' cuando José Leitón aumentaría las cifras a favor de los visitantes 0-3 con un remate de larga distancia que fue imposible detener para el meta universitario. A pesar de ir abajo en el marcador La U intentaba acercarse al arco griego pero sin frutos.

Por si fuera poco las desconcentraciones celestes no se detenían, así como no se detenían las indicaciones de Fernando Palomeque quien a pesar de la ventaja pedía más acciones ofensivas, logrando que al minuto 84' Anthony Contreras firmara de cabeza el 0-4 final a favor de las "Panteras". De esta manera Grecia se aleja seis puntos del último lugar de la tabla acumulada posición que le pertenece a su rival de turno Universitarios.

297 K2_VIEWS
Pablo Leal Brenes

Estudiante de periodismo (UIA), profesional en Ciencias del Movimiento Humano (UCR), amante de los deportes y la actividad física. Experiencia en coberturas de fútbol nacional de primera división, torneos internacionales (FIFA - CONCACAF), torneos de LIFUTSAL, entre otros. Músico, sonidista, presentador y analista de diferentes disciplinas deportivas.