Cartaginés doblega a un Santos que olvidó lo que es ganar

01 March 2020
Marcel Hernández anotando el segundo gol brumoso Foto: Prensa Club Sport Cartaginés

El Santos de Guápiles recibía al cuadro de la Vieja Metrópoli en el estadio Ebal Rodríguez en el inicio de la segunda vuelta de la Liga Promerica Clausura 2020.

La escuadra del Cartaginés inició el encuentro con la consigna de llevarse una victoria del caribe y tan solo le costó dos minutos abrir el cerrojo del cero a cero, el uruguayo Joaquín Aguirre logró la anotación tempranera en el encuentro con la que el Club Sport Cartaginés impuso el 0-1 y así marcó el ritmo que llevaría el juego en los primeros minutos.

Fue así como trascurrió el juego hasta que los dirigidos por Johnny Chaves encontraron el empate luego de una jugada a balón parado en la cual el dorsal 16, Jemark Hernández logró ganar de cabeza el balón en el área rival luego de una desafortunada salida del arquero Darryl Parker para poner el 1-1.

Así concluyó el primer tiempo pero el cuadro visitante guardaba una sorpresa para la segunda mitad. El fútbol en los pies de Diego Estrada desató una gran jugada en conjunto para dejar al cubano Marcel Hernández de cara al marco para poner adelante al Club Sport Cartaginés en el partido al minuto 61'.

Pero el hambre brumosa no acabaría ahí, el cuadro Guapileño se encontraba desconcentrado dentro del terreno de juego, un error puntual fue aprovechado por Jeikel Venegas al 76' luego de un saque de banda mal despejado, dejaría cerca del manchón penal el esférico para que Venegas pusiera el definitivo 1-3 en el encuentro, los brumosos regresan a la Vieja Metrópoli con una nueva victoria.

Con este gane los brumosos se colocarían en zona de clasificación, mientras que los caribeños se mantienen en la segunda parte de la tabla con tan solo 13 puntos. Cartaginés recibirá a Universitarios el próximo miércoles en el Fello Meza. Por otra parte Santos de Guápiles visitará a Grecia en el Allen Riggioni a media semana por la fecha 13 de la Liga Promerica Clausura 2020.

305 K2_VIEWS
Pablo Leal Brenes

Estudiante de periodismo (UIA), profesional en Ciencias del Movimiento Humano (UCR), amante de los deportes y la actividad física. Experiencia en coberturas de fútbol nacional de primera división, torneos internacionales (FIFA - CONCACAF), torneos de LIFUTSAL, entre otros. Músico, sonidista, presentador y analista de diferentes disciplinas deportivas.