JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1012

¡VERGÜENZA! Costa Rica empató con Nicaragua en un encuentro para el olvido

18 January 2017
Azofeifa disputa un balón con jugador trinitario Getty Images

La Selección de Costa Rica se enfrentó esta tarde-noche a su similar de Nicaragua por la Copa UNCAF 2017 en el Estadio Rommel Fernández de Panamá; en un encuentro que finalizó con marcador de 0-0.

El juego no solo careció de goles; si no que faltó intensidad y buen fútbol. A lo largo de los 90 minutos, fueron muy pocas las ocasiones de gol generadas en ambos marcos. El defensivo planteamiento utilizado por Oscar Ramírez tuvo mucho que ver con esto. Costa Rica salió con línea de cinco en defensa, dos volantes de contención y tres delanteros.

En el primer tiempo, se vio un equipo diezmado; en el cual no se vieron ni siquiera pequeños destellos de buen fútbol y no hubo brillo de quienes estaban llamados a sobresalir. Gerson Torres tuvo un opaco debut, casi ni toco balón y fue reemplazado para la segunda mitad.

La línea de volantes, conformada por David Guzmán y Randall Azofeifa se dedicó a hacer faltas y no a generar juego.

La opción mas peligrosa fue al minuto 20 cuando Azofeifa cobró un tiro libre al borde del área que fue bien desviado por el portero Diedrich Tellez.

Para la etapa complementaria, hubo mas de lo mismo. Entró John Jairo Ruiz para sustituir a Torres y tampoco logró generar peligro alguno. Además, se modificó el esquema a la línea de 4, y entraron Osvaldo Rodríguez y Elías Aguilar para ayudar en la creación de juego; sin embargo no aportaron nada.

Johan Venegas fue quien creó la ocasión mas cercana a gol, con un remate desde el borde del área que pudo rechazar el arquero nicaragüense.

"La Tricolor" se vio muy limitada, con pocas ideas y falta de recursos; ya que los cambios hechos por "el Macho" Ramírez no tuvieron efecto alguno. Se vio un equipo sin recursos, incapaz de generar ocasiones de cualquier tipo.

Esto se refleja en las estadísticas; ya que solo 3 remates del combinado nacional, llevaron dirección a marco. Nicaragua solo generó un remate a marco, bien resuelto por Danny Carvajal; quien no tuvo nada que hacer en su debut con "la Sele".

Con este empate, Costa Rica quedó con apenas cinco puntos luego de tres partidos, a espera del resultado del partido entre Honduras y Panamá para conocer cual posición mantendrá en la tabla. Nicaragua tiene 2 puntos en la competición.

Esta es la primera vez en la historia en que la selección "Pinolera" logra conseguir un resultado diferente a la derrota contra "los Ticos".

El objetivo de traerse la Copa para Costa Rica se ve muy lejos, definitivamente hay muchísimo por mejorar.

El próximo partido de la escuadra Nacional será este viernes a las 5:30 en el Estadio Rommel Fernández ante la Selección de Honduras; al mando de Jorge Luis Pinto Afanador.