La Sele iguala 1-1 en amistoso ante Catar

13 November 2020

Este viernes la Selección Nacional se enfrentó en juego amistoso a la Selección de Catar en el Estadio BSFZ-Arena en Austria; juego en el que los nacionales igualaron 1-1 con el primer gol definido en el año.

Para la primera mitad el juego fue bastante tranquilo, sin muchas ocasiones de peligro en ambos marcos. Aunque la Sele generó algunas llegadas peligrosas ninguna pudo ser definida para poder abrir la cuenta en el marcador.

Caso contrario pasó con el equipo asiático, que aunque Navas apareció en algunas ocasiones de importancia, estos lograron ponerse con la ventaja en la jugada polémica del partido.

Al minuto 40' una falta de Francisco Calvo dentro del área fue sentenciada como pena máxima y el arquero nacional Keylor Navas no logró evitar que la primera anotación en contra se definiera con el sello de Hassan Al-Haidos.

Para la segunda mitad se presentó una idea de juego similar a los segundos 45 minutos, pero en la “Tricolor” las variantes lograron darle un poco más de salida al equipo e incluso fue posible igualar los números del marcador.

Al minuto 67’ Joel Campbell apareció para anotar el primer gol nacional en el año 2020 y fue luego de burlar a la defensa y definir de zurda un golazo, esto tras aprovechar un escape que Cristian Gamboa hizo en un contragolpe.

Durante los últimos minutos del juego se presentaron pocas oportunidades de gol y ninguna de esas se logró definir para buscar la victoria.

Ahora los dirigidos por Ronald González se medirán el próximo lunes ante la Selección de Euskadi, aunque el mismo no será oficial por la FIFA.