Saprissa saca sufrida victoria ante Belén por marcador de 2-1.

03 November 2016

El Deportivo Saprissa logró una trabajada victoria ante el equipo del Belén F.C. en su estadio, por marcador de 2-1.

El partido presentó un equipo local con al menos 4 bajas, por expulsión y lesión, lo que se noto a lo largo de los 90 minutos.

En la primera mitad los de casa se fueron al ataque con todo, sin embargo el orden de la zaga belemita evito que llegara la anotación. Las jugadas de balón parado se convirtieron en la mejor arma de los locales, sin embargo la falta de sus dos creativos, Mariano Torres y Marvin Angulo se notó en la poca generación de juego del equipo.

La etapa complementaria comenzó cuesta arriba para los morados, cuando al minuto 50 Víctor Murillo aprovecho un cobro de tiro de esquina para poner el 0-1 que ponía en peligro el liderato del Saprissa. Tras la anotación llegaron los cambios del monstruo, que mando todo su arsenal al campo. Sin embargo, de nuevo la poca claridad del medio campo complicaba las jugadas ofensivas. Al minuto 73 pareció llegar el empato, cuando Rolando Balckburn paro de pecho un centro al borde del área y definió con una espectacular chilena colocando así el empate; sin embargo la jugada se invalido por fuera de juego.

Pero 3 minutos después llegó el empate, cuando Colindres asistió de cabeza al Panameño para que este pusiera el 1-1, esto al 76. Con el empate el Saprissa se fue con todo al ataque, pero llegaría el show del central, que en una jugada fuera del área del conjunto morado no dio una clara ley de la ventaja para los visitantes; por el contrario pito una falta que terminó en la expulsión del anotador Murillo y David Guzmán; por una agresión del belemita al 8 saprissista.

Las expulsiones no bajaron el impetu morado que continuó buscando el empate; Calvo la tuvo tras un pase de Segura pero su remate pego en el palo, cuando el portero y defensas de Belén estaban vencidos. Pero, cuando parecía que partido iba a finalizar con empate, llego una jugada en el área donde Juan Pablo Vargas saco un remate de la línea con la mano, jugada que sería sancionada con penal y expulsión por parte del central. El designado para cobrar fue Francisco Calvo, quien cobro de manera correcta y con esto sentenció el encuentro con marcador final de 2-1.

Con esto el Deportivo Saprissa se mantiene como líder del torneo a 4 puntos del Herediano pero con un juego más

688 K2_VIEWS
Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]