Carmelita se recordó de ganar en casa, y venció al lider del torneo por 2-1

20 March 2017

Carmelita recordó lo que era ganar en casa, tras vencer al líder del campeonato por marcador de 2-1.

Los locales llegaron a este partido con la obligación de sumar, tras el gane de Liberia en horas de la tarde ante el Santos de Guápiles.

Carmelita se enfrentaba al líder del torneo y una racha de 10 partidos sin ganar como local. Pero todo comenzó de manera positiva para los de casa, cuando Jeikel Venegas fue habilitado por Hernández para quedar de cara a Dexter Lewis, la definición fue perfecta, a un costado del meta para colocar así el 1-0 al minuto 38.

Con la ventaja en el marcador los de casa comenzaron a jugar con la desesperación del equipo limonense, que al verse abajo en el marcador se fue con todo en busca de la anotación del empate, sin embargo el orden de los locales evitó que llegara la anotación limonense.

La segunda etapa comenzó con un equipo visitante muy ofensivo, buscando el empate. Sin embargo la anotación llegaría para los de casa, que tras una excelente pared entre Ramírez y Venegas, que le permitió a este último quedar de nuevo de cara Dexter; sin embargo en este caso Venegas asistió a Anir Waithe que ingresaba solo en el segundo palo, para definir el 2-0, al 60

Con la cuesta más empinada, los limonenses tomaron una posición más ofensiva, esto les permitió encontrar rápido el gol del descuento, tras un excelente remate de larga distancia de Yuaycell Wright, quien al 70 tomó una bola y remato desde fuera del área para colocar el 2-1.

Durante los 20 minutos restantes el equipo visitante se fue con todo al ataque para sacar al menos un punto del Alejandro Morara Soto, sin embargo el buen desempeño del meta Zamora y la zaga carmela evitó que llegara la anotación.

Al final un 2-1 que le permite a los camelos mantenerse en la lucha por la permanencia en la primera división; mientras que el equipo limonense se mantiene líder con 31 unidades al igual que el Saprissa, pero con mejor gol diferencia.

812 K2_VIEWS
Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]