Saprissa se mantine lider tras vencer al Santos de Guápiles por 1-2

26 March 2017

El Campeón Nacional remontó un 1-0 de visita para mantenerse como lider de la tabla general, al vencer al Santos de Guápiles por 1-2.

Las acciones se llevaron en un Estadio Ebal Rodríguez a un 90% de aficionados, en su mayoría del Saprissa.

Los primeros 45 minutos fueron de mucho control por ambos equipos, sin un claro domindor, donde los locales presentaron las principales acciones de peligro en pies de Cunningham, sin embargo las buenas intervenciones del meta Aarón Cruz ayudaron a mantener el 0-0.

Por su parte, la etapa complementaria comenzó con un ritmo completamente distinto, con un Santos lanzado al ataque buscando la anotación que la victoria. La primera acción de peligro llego de la cabeza de Monguio, quien desvió un cobro de tiro libre que obligo a una excelente intervención de Cruz para mandar la bola a tiro de esquina. El dominio de los de casa tuvo sus frutos, cuando Marvin Obando encontró, tras un muy buen centro, la cabeza de un Cunnigham solo en el centro del área, para que el delantero cruzara la trayectoría del balón y anotara así el 1-0, dejando sin posibilidades a Cruz; esto al minuto 66.

Al verse abajo en el marcador se vinieron los cambios del Saprissa, los cuales dieron sus frutos, primero al 70 Angulo dejo de cara al marco a Daniel Colindres, quien no supo enderezar su remate y lo estrello en la humanidad del guardameta Morales. Pero tan solo 6 minutos después Colindres tendría su revancha, en un contragolpe, donde el atacante morado se perfiló, quitó una marca y remató desde fuera del área para poner el 1-1; al minuto 76.

El equipo visitante aprovecharía el golpe anímico del empate para irse con todo en busca de los 3 puntos, y los consiguió tan solo 2 minutos después del empate, en un cobro de tiro de esquina en corto, que le permitió a Marvin Angulo rematar desde un costado del área para anotar una joya gol, para poner el definitivo 1-2.

Con esto el Saprissa se mantiene como líder, mientras que el Santos ve como se le complica la clasificación.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]