Argentina es el primer clasificado para la final de la Copa América Centenario

22 June 2016

La Selección de Argentina se clasificó a la final de la Copa Centenario al golear por marcador de 4-0 a su similar de Estados Unidos en la primera semifinal disputada el día de hoy.

El encuentro se vio dominado ampliamente por la selección suramericana, que se puso adelante en el marcador con tan solo 3 minutos de juego tras una mala salida del portero Guzan, lo que le permitió a Lavezzi colocar de cabeza el 1-0. Desde ese momento el partido se convirtió en un monopolio de la albiceleste.

La segunda anotación llegaría por parte del astro argentino Lionel Messi, tras un magistral cobro de tiro libre que fue imposible para el portero Guzan, esto al minuto 32.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica que la primera mitad, la tercera anotación llego por parte de Higuaín, tras un error en la salida de la defensa Estadounidense, que le permitió al delantero argentino definir solo ante Guzan y colocar así el 3-0 al 50.

Hacia el final del partido, cuando parecía que el encuentro terminaría 3-0, llego el 4to, de nuevo por parte de Higuaín.

Con este resultado los Argentinos son los primeros en llegar a la final de esta copa América por segundo certamen consecutivo.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]