Herediano vence cómodamente a San Carlos y se adueñan un poco más del segundo puesto

08 June 2020

El Carlos Ugalde Álvarez fue el escenario en el que la Asociación Deportiva San Carlos recibió al Club Sport Herediano; en el que los visitantes vencieron contundentemente con un 1-3.

En la primera mitad fue un juego de pocas emociones, pero de un fútbol de ida y vuelta, en el que los visitantes se mostraron un poquito más cómodos que el equipo norteño.

Las jugadas de peligro fueron contadas por parte de ambos conjuntos y fueron los florenses quienes pusieron la ventaja.

Al minuto 14’ Bryan Rojas se encargó de poner la diferencia en el marcador tras definir seguido un balón que quedó sin marcas frente al marco, gracias a una jugada colectiva que se concretó con eficientes pases.

El descanso de medio tiempo se dio con la ventaja visitante de un gol a cero; poco antes de terminar el primer tiempo los “Toros del Norte” intentaron sorprender a sus rivales, pero no les fue posible definir la última jugada.

Para la segunda mitad se observó un juego bastante dinámico e intenso desde el pitazo inicial, por lo menos por los primeros 20 minutos; en menos de cinco minutos se presenciaron dos anotaciones y dio fe de que fuera así por lo que restaba en el cronómetro.

A muy poco de iniciado el segundo tiempo llegó el empate local en una jugada de horror por parte del arquero Bryan Rojas, que en una salida en falso le dejó todo el espacio para que Jorman Aguilar definiera el 1-1.

Cuatro minutos más tarde al 49’ llegó la jugada polémica del partido, una supuesta mano de Esteban Ramírez dentro del área fue sentenciada como pena máxima, aunque la misma no es fue muy clara.

El encargado de cobrar el penal fue indiscutiblemente Yendrick Ruíz que fuerte y a media altura definió el segundo tanto visitante y puso de nuevo a ganar a los florenses.

A pesar de que los locales trataron de igualar el marcador, los espacios por ofender con todo le dejó la oportunidad clara al Herediano para aumentar la ventaja que ya tenían.

Al minuto 86’ Albert Villalobos logró evadir a la defensa rival y sorprender las redes protegidas por Chamorro, que se vio completamente imposibilitado para evitar la anotación.

Los últimos minutos del partido la neblina fue la protagonista del juego, aunque aún con la dificultad de visión se tuvieron algunas jugadas más de peligro, pero ya ninguna logró ser definida para cambiar el marcador.

Con esta victoria el Club Sport Herediano se logra mantener en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 39 unidades; mientras que, San Carlos se mantiene con 26 puntos en el sexto juego.

Para la última jornada de la fase regular los florenses recibirán este miércoles al Municipal de Pérez Zeledón y los sancarleños se despedirán del Clausura 2020 de visita ante el Municipal Grecia.

Anotaciones:

13’ Bryan Rojas (Herediano)

45’ Jorman Aguilar (AD San Carlos)

50’ Yendrick Ruíz (Herediano)

86’ Albert Villalobos (Herediano)

Tarjetas Amarillas:

11’ Jorman Aguilar (AD San Carlos)

56’ Álvaro Aguilar (AD San Carlos)

57’ Marcos Mena (AD San Carlos)

67’ Bryan Rojas (Herediano)

83’ Gerson Torres (Herediano)

86’ Keisher Fuller (Herediano)