Cartaginés suma de tres puntos con anotación de Byron Bonilla

15 January 2021

Esta noche Club Sport Cartaginés y Santos de Guápiles se midieron en el Estadio Fello Meza, para disputar la primera jornada del Clausura 2021; mismo que finalizó con una victoria por la mínima de 1-0 para los locales.

Con el pitazo inicial se hizo presente la intensidad y la velocidad en el terreno de juego, ambos conjuntos saltaron a la cancha con una agresividad que se vio reflejada en una dinámica de ida y vuelta que dejaron bastantes emociones.

Los locales sorprendieron con un gol tempranero al minuto 3’ con una muy buena jugada individual de Andy Reyes, que le permitió centrar el balón a Byron Bonilla que no desaprovechó y puso con la ventaja a los brumosos.

Al minuto 9’ una falta en el área del brumoso William Quirós le permitió al Santos de Guápiles optar por igualar el marcador; sin embargo, el mal cobro de Javon East envió el balón por encima del marco y no pudo concretar el tanto.

Luego de 35 minutos de partido, las revoluciones de juego bajaron bastante, aunque igual se lograron presenciar llegadas de peligro que ninguna pudo ser concretada.

Para la segunda mitad, el juego siguió presentando momentos de intensidad y dominio repartido; pero en este los locales fueron quienes empujaron más a la balanza y lograron mantener un parcial control que les permitió defender la ventaja en el marcador.

Al 69’ el equipo visitante sufrió la baja y se mostró la primera expulsión en el actual torneo nacional; esto cuando Kenny Cunningham fue amonestado con roja directa tras una fuerte falta hacía el brumoso Ronald Mauricio Montero.

Cartaginés inicia el torneo con tres puntos en la bolsa y ahora recibirán el próximo domingo a Guadalupe FC que aún no debutan en el Clausura 2021.

Los dirigidos por Luis Marín caen en su primer juego como visitantes, pero el domingo recibirán al conjunto de Pérez Zeledón en el Ebal Rodríguez.