×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 946

Uruguay gana en casa ante Pérez y Walter Silva anota su primer “hat-trick”

16 August 2015

Pérez Zeledón llego a tierras lecheras con la consigna de encontrar su primera victoria en el Torneo de Invierno 2015, pero se toparon con unos locales inspirados que sacaron la tarea 4 por 3 y se dejaron las tres unidades.

Al inicio del cotejo Uruguay se adueñó del balón trato mejor el esférico y se movió mejor en el terreno de juego esto daría como rédito la anotación tempranera del “Matador” Alejandro Alpízar quien al minuto 8’ recibió un pase en diagonal en el área que sirvió para adelantar el marcador a favor de su equipo. A pesar del buen dominio los generaleños atacaron y al minuto 21’ una falta certera de Paulo Rodríguez hizo que Uruguay se quedara con diez hombres ya que el central tuvo mano dura con el defensor y lo envió a ducharse muy temprano en el Labrador

Luego de la expulsión los visitantes se fueron con todo al ataque incluso el defensor José Garro se topó un balón en el área y ante la defensa de Uruguay definió con calma para empatar el encuentro esto al minuto 31’. El empate no llego a matar las aspiraciones del Uruguay de Coronado ya que volviendo del descanso los coronadeños sacaron su arma secreta Walter Silva despertó en el entretiempo y llego para convertirse en el héroe del partido. Al minuto 57’ el antes mencionado Walter Silva descubrió la trayectoria del balón y logro desviarla hacia el marco rival empezando así su fiesta de goles en Coronado.

Usando las palabras del singular narrador Pilo Obando que de Dios goce el asunto se puso “como agua pa’ chocolate” un encuentro intenso en acciones ofensivas y también de mucho contacto fue lo que los espectadores pudieron apreciar. Llego el minuto 66’  y con Luis Steward Pérez saco de toda posibilidad de alcanzar el balón al arquero Drummond quien no pudo contener la anotación Pesetera esto ponía el encuentro 2 a 2. Parecía una pesadilla para el Uruguay lo que se vivía ya que dominaron en todo el encuentro pero una ráfaga de motivación de Pérez hizo la remontada en pies de Cristian Yeladian quien con un disparo fuera del área venció al meta lechero y puso los números 2 a 3 en favor de la visita.

Pero esto no terminaría ahí Uruguay aún tenía su arma secreta en el  terreno de juego y era hora de usarla, esa arma era Walter Silva quien cabeceo el balón dándole dirección hacia el larguero luego el balón se dirigió a la línea de gol y llego la incertidumbre pero el central dicto que la anotación era válida y Uruguay empataba el partido de nuevo. El argentino no se conformó y busco su primer “Hat-Trick” en el futbol nacional y lo conseguiría al 83’  con un pase de Ismael Gómez que recibiría Silva que sin piedad alguna firmo el 4 por 3 final del encuentro dándole cifras definitivas al cotejo y entregándole a la afición lechera las tres unidades de este encuentro frente al Pérez Zeledón.