Costa Rica iguala ante El Salvador 1-1 y se jugará la clasificación ante Canadá

12 July 2015
Álvaro Saborío disputa la posesión del balón. Foto: Concacaf

La Selección Nacional de Costa Rica empató este sábado ante su similar de El Salvador en la segunda fecha del Grupo B de la Copa Oro. Por La Sele Bryan Ruiz abrió el marcador, mientras que Dustin Coreas dio la cifra definitiva de 1-1 en el tiempo de reposición.

En la primera parte la escuadra patria tuvo que emplearse a fondo para resistir los embates salvadoreños, pues fueron los cuzcatlecos quienes apostaron más al ataque, sin embargo, el arquero Esteban Alvarado, se convirtió en la figura de la Tricolor al salvar en repetidas ocasiones la portería costarricense.

Primeramente, el arquero patrio rechazó un remate del lateral herediano, Alexander Larín, al minuto 22’ y luego al 25’, sacó de gran manera el disparo de Arturo Álvarez que llevaba por destino la red.

Después de los momentos de apremio en defensa, la Sele trató de armar a partir de media cancha y propició la opción más clara de la Sele para anotar en los primeros 45 minutos, en donde Bryan Ruiz envió la pelota por la línea final.

En la etapa complementaria la Nacional mejoró considerablemente su accionar sobre el terreno de juego logró anotar al minuto 14’ cuando Álvaro Saborío le tendió un pase al área para fusilar al portero salvadoreño.

Tras al tanto, El Salvador adelantó filas para buscar la paridad, por su parte, Paulo César Wanchope, envió a Michael Umaña a la cancha para cerrar espacios y asegurar el resultado.

No obstante, en la última jugada del compromiso, El Salvador aprovechó un tiro libre en las cercanías del área para anotar el gol del empate y helar a todos los futbolistas de La Sele cuando Justin Coreas se deshizo de la marca de Roy Miller y puso el balón en la portería de Esteban Alvarado.

Con este resultado Costa Rica se juega una verdadera final ante Canadá el próximo martes en Toronto, partido que se deberá ganar asegurar la clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Oro.