El Municipal Grecia ganó la revancha contra Sporting FC tras vencerlo 2-1

11 March 2023
Mauricio Wright debutó con triunfo como DT del banquillo griego. Foto por: Prensa Municipal Grecia

En el Estadio Allen Riggioni de Grecia, el equipo de la localidad se enfrentó a los josefinos de Sporting Fútbol Club en un partido parejo que dejó a los “griegos” con los tres puntos en su bolsillo tras triunfar con marcador de 2-1.

Una victoria importantísima fue lo que consiguió el Municipal Grecia de la mano del DT Mauricio Wright, quien desde el banquillo condujo a sus jugadores para ganar este juego donde Fernando Lesme y Esteban Rodríguez se convirtieron en los artífices de este triunfo que los saca momentáneamente de esa incómoda posición al fondo de la tabla del Torneo Clausura 2023.

El primer gol llegó con sello de Fernando Lesme. El delantero sacó su astucia para robarle la pelota al defensa Ariel Soto, quien quedó tendido sobre la cancha en su intento de dejarse la bola, sin embargo, el goleador de las “Panteras” se fue al frente, se empoderó en ofensiva y bajo el arco, Luis Torres no pudo hacer nada ante aquel remate que llegó a los 26 minutos de partido.

Este gol entusiasmó a los locales, quienes seis minutos más tarde repitieron la dosis ante los de Sporting FC. Fue a los 32 minutos cuando Esteban Rodríguez concretó el 2-0 y lo hizo tras un pase largo por parte de Esteban Ramírez desde el sector derecho y en solitario dentro del área, Rodríguez afinó puntería para adelantar a su equipo con dos goles.

En ese momento, las alarmas se encendieron en el equipo visitante y no fue hasta el cierre del primer tiempo cuando llegó el descuento. Este fue sellado por el mexicano Brian Martínez, quien se alió con Azofeifa que con su cabeza le cedió la pelota cerca de portería y el número 11 marcó el 2-1 a los 41’ de partido.

Así finalizó la primera etapa y este se convirtió, minutos más tarde, en el marcador final del partido, sin embargo, los de Sporting FC se preocuparon por encimar, incomodar y buscar el gol de la paridad ante los de Grecia, con acciones en ofensiva y dominio de la pelota sobre todo en el epílogo del duelo.

A pesar de las intenciones, el tiempo fue el enemigo de los visitantes y los tres puntos se quedaron en Grecia, siendo este equipo beneficiado en el tanteador acumulado por el no descenso, desplazando al Municipal Pérez Zeledón al noveno puesto donde es seguido por Santos de Guápiles, Guadalupe FC y Guanacasteca que buscan intensamente resurgir en este campeonato para evitar acercarse a la Segunda División del fútbol nacional.