Jicaral vuelve a sonreír y meterse en la pelea tras victoria mínima ante Pérez Zeledón

18 August 2019
Jicaral volvió a celebrar en casa Foto: Prensa Jicaral Sercoba

Con un 1-0 luchado pero suficiente, Jicaral logró llevarse los tres puntos frente a los Guerreros del Sur.

Tras una estrepitosa caída a mitad de semana ante Saprissa, los de Jeaustin Campos buscaban este domingo recuperar terreno en su casa, ante un cuadro generaleño que venía de vencer a Cartaginés y parecía que volvería a levantarse.

La alta temperatura del distrito Lepanto, hacía prever un encuentro difícil para ambas escuadras.

La primera parte mostró poco fútbol y un solo remate directo a marco, que precisamente fue el que hizo la diferencia.

Una individualidad en el cierre (43') fue la excepción a lo que se venía viendo en el encuentro, y fue gracias a Walter Chévez, al definir de media distancia y con gran técnica.

El volante recibió el balón, enganchó de derecha para quitar un rival y disparó de izquierda un remate sin tanta potencia pero colocado, suficiente para vencer a Bryan Segura.

La segunda mitad del encuentro no cambió mucho. El cuadro de José Giacone no tuvo ideas para lograr batir la meta jicaraleña, y solo una importante aproximación por intermedio del hondureño Ángel Tejeda. El balón parado, en ocasiones su especialidad, no fue un arma que pudieron aprovechar.

Lo demás, un equipo local sosteniendo el balón y cuidando la ventaja mínima, misma que lograron obtener al término de los 90 minutos.

Jicaral Sercoba se mete de nuevo en la pelea tras estos valiosos tres puntos y alcanza 11, sacando del quinto puesto a Cartaginés e igualando a San Carlos, que le supera por gol diferencia en la cuarta casilla.