Tras caer 0-1 ante la UCR, el Uruguay de Coronado desciende a la segunda categoría

24 April 2016

En un estadio completamente lleno el Uruguay de Coronado salió al terreno de juego con la idea de defender su permanencia en la máxima categoría del fútbol nacional, el ímpetu no fue suficiente mientras que la desesperación jugó un papel en su contra y provocó su quinto descenso a la segunda división del fútbol costarricense.

Desde el pitazo inicial la Universidad de Costa Rica se encimó al área de los uruguayos, con un Josué Martínez activado los “académicos” llegaron en más de una ocasión en la primera mitad; a los 17 minutos el jugador de “La U” aprovechó los espacios peligrosos, se quitó la marca del experimentado Christian “Lula” Montero y remató con su pierna izquierda para poner en aprietos al guardameta Sánchez.

En ceros finalizó la primera parte y tras conocer en camerinos el resultado momentáneo en el Estadio Ebal Rodríguez de Guápiles, los coronadeños salieron aún más motivados para adelantar los números a su favor; Gómez, Montero y Alpizar encaminaron al conjunto de Ronald González en la ruta hacia el gol, sin embargo la UCR mantuvo su juego de los primeros 45’.

Sobre 59 minutos el Uruguay de Coronado tuvo la oportunidad más clara del compromiso, Leitón desaprovechó un pase por el recién ingresado al campo de juego Carlos Hernández y de manera solitaria dejó pasar el esférico cerca de la portería del “universitario” Erick Sánchez.

Diez minutos más tarde la Universidad de Costa Rica sí aprovechó una jugada cerca del área rival, uno de los líderes del encuentro realizó una jugada que dejó parados a los hombres de la línea defensiva, Josué Martínez dejó atrás a los “lecheros”, realizó un centro el cual fue aprovechado por Diego Díaz y a los 69 minutos llegó el primero y único tanto del partido.

El cierre del encuentro se tornó aún más intenso, el réferi central repuso un total de seis minutos, los cuales no fueron suficientes para que Ronald González y sus dirigidos anotaran los dos goles para continuar en la primera división; tras caer un gol por cero los “lecheros” se despiden de la máxima categoría tras sumar 41 unidades en la tabla acumulada del Toneo de Invierno 2015 y el Verano 2016.