JUser: :_load: Unable to load user with ID: 951

Belén y Limón empatan a dos goles en partido de escasas emociones

30 October 2015
Rigo Ramirez y Erick Scott disputando un balón en partido entre Belén y Limón Foto: Juan Carlos Loria

En el último partido correspondiente a la fecha 17, Belén recibía a su similar de Limón en el estadio Eladio Rosabal Cordero, en el que buscaban plasmar las ideas de su nuevo estratega José Giacone y cosechar otra victoria tras la conseguida en Liberia, por otro lado los de la Tromba del Caribe, querían continuar con su buena racha, para meterse en puestos de clasificación, luego de sacar un importante empate como visita en casa del Uruguay de Coronado.

Con dos equipos urgidos por sumar la primera parte, generaría acciones de gol en ambos marcos, pero con la balanza a favor del equipo local, que tuvo en su poder una mayor posición de balón, mientras que el equipo limonense entro tímido al partido, lo que le permitió adelantarse en el marcador a los belemitas al minuto 11’, luego de un buen tiro de esquina ejecutado por Daniel Varela, que encontraría la cabeza de Bryan López, para poner el 1-0 en el encuentro.

Cuatro minutos más tarde, al 15’ otro que se vería tímido en su salida seria el guardameta Anthony Vargas, que salio en falso en el gol del empate por parte de los limonenses, cuando tras un pase a profundidad desde el medio del campo, Jossimar Pemberton aprovecharía, para mandar un cabezazo  por encima del arquero y poner cifras de 1-1.

Pese a que esa fue la primera insinuación de Limón en el partido la lograron concretar de buena manera, el partido continuo con un Belén que no estaba a gusto con el empate y que se vería recompensado al minuto 32’, cuando Leonardo Adams se elevó para poner un pase de taco, a Daniel Varela, quien dentro del área amago a un rival y luego remato un disparo imposible para Dexter Lewis, sellando el 2-1 a favor de los florenses con el que terminaría la primera parte.

En la etapa complementaria el chip se cambiaría y más bien el equipo caribeño se adueñaría más de las acciones así como también de la posesión del balón en busca de igualar las el marcador.

Esta paridad llegaría gracias a una joven promesa del equipo verdiblanco, Yuaicell Wright, que aprovecharía un centro de Diego Diaz al minuto 63’ para rematar de cabeza y enviar el balón hasta el fondo del marco defendido por Anthony Vargas e igualar el marcador a dos goles.

Este marcador se mantendría durante todo el partido y las acciones concluirían con la repartición de puntos para ambas escuadras.

De esta forma el equipo de Belén llega a 14 unidades y se mantiene en la décima casilla, por su parte el equipo Limonense alcanza al Deportivo Saprissa con 23 puntos cada uno, solo que el equipo morado los supera por goles, lo que deja a los caribeños en la sexta posición.

En la próxima fecha Belén  visitara  el estadio Municipal el Labrador donde enfrentara al Uruguay de Coronado, mientras que Limón recibirá en el Juan Gobán en el Derby del Caribe al Santos de Guápiles, en donde ambas escuadras buscaran reafirmarse en los primeros puestos.