JUser: :_load: Unable to load user with ID: 951

Uruguay y Limón dividieron honores en un duelo de goleadores

25 October 2015
Rafael Rodriguez disputando el balón Foto: Juan Carlos Loria

El escenario era el estadio Municipal del Labrador, donde Uruguay  buscaba repuntar, tras su empate a uno en el sur frente a Pérez Zeledón y de esta manera volver a acercarse a las primeras posiciones; por su parte Limón FC, venia de golear a Liberia, por lo que quería  sorprender a los lecheros, para reafirmar su posición en los puestos de clasificación.

En un encuentro lleno de emociones y gran cantidad de goles, donde los grandes beneficiados fueron los asistentes,  el equipo de Uruguay de Coronado empataría 3-3 frente a un aguerrido Limón, que dejo escapar la ventaja en los últimos minutos, pero aun así se mantiene como el equipo sorpresa del Torneo.

En la primera mitad las redes se verían sacudidas muy rápidamente, ya que apenas iniciando las acciones al minuto 2’, tras una mala salida del conjunto uruguayo, Erick Scott aprovecharía un pase a profundidad dentro del área y ante la salida del guardameta Neighel Drumond , definió para poner en ventaja a los caribeños.

Sin embargo la ventaja no le duraría mucho,ya que se verían igualados, al minuto 5’ por intermedio del Uruguayo Walter Silva, que aprovecho un pase filtrado dentro del área, para rematar fuertemente al palo de mano derecha del meta limonense que vio vencido su arco.

Luego de este gol el equipo de la tromba del caribe, cometería un error, al incurrir en una falta de penal, que sería aprovechada al minuto 9’ por Alejandro Alpizar, que engañaría al portero con su lanzamiento para poner cifras de 2-1 en favor de los lecheros.

El equipo visitante se iría al ataque pero sin mucha profundidad y antes de finalizar la primera mitad los lecheros desaprovecharon una oportunidad para irse con una ventaja más amplia al segundo tiempo;  la inicial finalizaría con un 2-1 en favor de los coronadeños.

En la etapa complementaria los caribeños, no se dieron por vencidos y comenzaron a elaborar un futbol más ofensivo, este esfuerzo se vería recompensado al minuto 72’, gracias a Allan Duarte que remataria un tiro libre indirecto dentro del área de manera potente, por encima de la barrera y sería imposible de atajar para el portero  isidreño.

Poco conformes con el empate los verdiblancos, tomarían de nuevo la ventaja luego de que los lecheros cometieran una infracción dentro del área, por intermedio de Jeikel Medina,  que el referee central no dudaría en señalar y sería aprovechada al 78’, por Erick Scott que firmaría el tercero en favor de los caribeños, colocando el balón a una esquina del portero, que pese a adivinar volvió a ver vulnerada su meta; con este gol Erick Scott se coloca en la cima de goleo con trece anotaciones.

Pero el encuentro no acabaría ahí, ya que los uruguayos nunca bajaron los brazos y aprovecharon un tiro libre al borde del área que debió señalarse como penal, pero pese a esto Alejandro Alpizar con toda su inteligencia y su clase de “Matador”, aprovecho para rematar a ras de piso ante el salto de la barrera, para igualar las acciones y dictar cifras definitivas de 3-3; con esta anotación Alejandro Alplizar se ubica con once anotaciones como el segundo mejor rompe redes del Torneo de Invierno 2015, solo por debajo de Erick Scott.

Con este resultado los lecheros cosechan su segundo empate al hilo y se ubica momentáneamente en la cuarta posición con 22 unidades, por su parte los del caribe se mantienen en el tercer puesto con 23 puntos.