×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 951

Arsenal toma nuevo aire tras ganar 2-0 al Bayern con Cech como figura

20 October 2015
Manuel Neuer ante el remate de Mezut Özil para poner cifras de 2-0 Foto: Daily Mail

El escenario era el Arsenal Stadium en Londres, que albergaría uno de los duelos más llamativos de la jornada de Champions, cuando el Arsenal enfrentara a su similar del Bayern Munich, en partido correspondiente al Grupo F, donde los gunners sabrían aprovechar las situaciones del partido para liquidar a los bávaros y así obtener sus primeros tres puntos.

En la primera mitad hubo solo un dueño de la posesión del balón, el equipo de Pep Guardiola, que intento abrir el candado planteado por el estratega Arsene Wegner, con  un insistente Douglas Costa que  ayudo a la creación de muchas acciones de peligro y algunos remates a portería en los cuales se haría grande el nombre de Peter Cech, que mantuvo el marco en cero durante  la primera mitad.

El equipo londinense por su parte aposto más a esperar y contragolpear, causando peligro en varias oportunidades durante la primera parte, que serían intervenidas por el buen accionar hasta ese momento del guardameta Manuel Neuer.

En la complementaria la tónica del partido no cambiaría, un Bayern echado completamente al ataque y un Arsenal esperando la oportunidad para contragolpear con sus jugadores más veloces.

Aunque el tiempo avanzaba y parecía que el cotejo terminaría con la repartición de honores para ambos equipos; tras el cobro de un tiro libre en la mitad de la cancha al minuto 76', por intermedio de Santi Cazorla y una espantosa salida del guardameta Neuer, Olivier Giroud aprovecharía el desacierto para tocar de cabeza el balón, para poner el  1-0 en favor de los gunners.

Gol de Olivier Giroud tras una mala salida de Manuel Neuer

El Bayern  de Pep, después del gol se iría inmediatamente, con todo al ataque, tratando de penetrar la muralla que planteo el Arsenal, pero más bien una muralla se hacía cada vez más grande y era él meta Cech, que con sus intervenciones se encargó de silenciar el grito de gol, por parte de los alemanes.

Con un equipo bávaro que se abrió completamente en busca del gol de la igualada, los ingleses aprovecharían una recuperación del balón en medio campo al minuto 94', para impulsarse al ataque por parte del veloz jugador Hector Bellerín, quien pondría un centro dentro del área para que  Mesut Özil rematara y pese al esfuerzo del guardameta Manuel Neuer, por remediar el error cometido en el primer gol; ya no había nada que hacer, el balón había cruzado la línea final, dictando cifras definitivas de 2-0.