Panamá vence a La Sele en primer duelo amistoso

11 October 2020
Jostin Daly fue uno de los debutantes en el compromiso. Foto: FEDEFUT

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el compromiso amistoso entre La Sele y el combinado de Panamá, aprovechando la fecha FIFA del mes de octubre.

Tras un parón de ocho meses por la pandemia mundial, COVID-19, la escuadra “tricolor” volvió a la acción, después de su último encuentro en el mes de febrero ante Estados Unidos con derrota 1-0.

Con un cuadro alternativo y con todo el plantel de Liga Promérica, a excepción del zaguero Óscar Duarte del Levante, La Sele midió fuerzas ante Panamá.

Durante la primera mitad, Costa Rica fue dominador de las acciones, sin embargo, no encontró claridad en el último cuarto de cancha para lograr imponerse a los “canalaros”.

Marvin Angulo, Johan Venegas y Jeikell Venegas fueron los encargados de generar mayor peligro cerca del arco del guardameta José Calderón.

Jostin Daly tuvo en sus pies la opción más clara para poner en ventaja a la “tricolor” durante el primer tiempo, después de una buena oportunidad creada por el sector izquierdo del campo con el lateral Mauricio Núñez y Johan Venegas, pero el joven atacante no logró culminar la acción con éxito.

Para el completamento, Costa Rica fue más intenso e incisivo en el ataque; Johan y Jhon Jairo tuvieron dos ocasiones claras en el ataque, pero el gran accionar del guardameta Calderón, impidió que los locales se fueran arriba en el marcador.

Sobre el minuto 60', el estratega nacional, Ronald González, envió al campo al mediocampista Osvaldo Rodríguez y al espigado atacante Yuaicell Wrigth al campo; abandonaron Jhon Jairo y Daly.

Posteriormente, ingresaron Cristopher Núñez, Bryan López y Jefferson Brenes por Ángulo, Jeikell Venegas y Yeltsin Tejeda.

A pesar de las pocas ocasiones de los panameños, al epílogo del juego, al minuto 93' el volante de marca, Abdiel Ayarza se proyectó al ataque, penetró él área tica y definió el solitario 0-1 del encuentro.

El próximo compromiso entre Costa Rica y Panamá será el próximo martes.