Herediano da inicio a la jornada venciendo a Uruguay 3-1

11 October 2015
Jonathan Hansen fue el jugador más importante en el ataque del Herediano Foto: Esteban Carmona

En el Estadio Eladio Rosabal Cordero dio inicio la jornada 13 del Torneo Nacional en el encuentro entre el Club Sport Herediano y Uruguay.

Las acciones comenzaron con un equipo local liderando en ofensiva y teniendo el control sobre los jugadores de Uruguay que no lograban meterse de lleno en los primeros minutos del encuentro.

Al minuto 16 llegó la anotación para los florenses, cuando en un error de la defensa de Uruguay, José Luis Cordero recibió el balón cerca del área chica y con un remate dejó sin posibilidad al guardameta Neighel Drummond.

Lemark y Lagos celebran el primer tanto

Los minutos no fueron muchos para que el Herediano pusiera el dos por cero en el marcador, ya que al 19 de tiro libre Keyner Brown aumentaba los números a 2 a 0.

Al Minuto 23 tras un error en la defensa del Herediano,  Alejandro Alpizar no desaprovechó la chance y con toque sutil logró vencer a Leone Moreira para el 2 a 1.

Los rojiamarillos no se achicaron y decidieron retomar la ventaja que tenían de dos goles, razón por la cual al 28 plasmaron la tercer anotación, esto tras un cabezazo de Jonathan Hansen.

Herediano sostenía la ventaja a pesar de tener un Uruguay luchando por igualar los números, sin embargo las anotaciones consecutivas de los florenses empezaron a desanimar a los aurinegros que tenían como mayor pecado los fallos en defensa y marca.

Montero se lamenta tras el segundo gol del Herediano

Un partido abierto con muchas anotaciones dejó la primera parte del encuentro.

En la etapa complementaria las acciones iniciaron con similitud, con una escuadra local menos ambicioso al tener la ventaja en el marcador ante un rival en busca de poder meterse en el partido.

Los lecheros lograron tener acciones claras de cara a Moreira, sin embargo no pudo concretar ninguna de las acciones, razón por la cual el reloj era su peor enemigo.

Gómez intentó asistir a Alpizar

El encuentro finalizó y el "Team" se coloca como uno de los punteros del torneo a tan solo goles de diferencia de los manudos, que a pesar de no ver acción, siguen dominando el Invierno 2015, mientras los "Charrúas" perdieron una opción clara para sumar de cara a la clasificación.