Portland Timbers de Marvin Loría y Julio Cascante campeón de la MLSisBack tras vencer al Orlando City

12 August 2020

Esta noche se disputó en el Complejo ESPN Wide World of Sports la final de la MLS is Back, entre el Portland Timbers de los ticos Marvin Loría y Julio Cascante ante el Orlando City. En el que el Portland venció con un 2-1 y se coronaron campeones.

Los primeros 45’ minutos dejaron un juego vistoso, con ligeros momentos de dominio por parte del equipo de Orlando City. Ambos conjuntos presentaron una idea de juego ofensiva y con la dinámica de ida y vuelta.

Al minuto 26' el conjunto de Portland se puso arriba en el marcador cuando un centro de Diego Valeri en cobro de tiro libre le permitió al francés Larrys Mabiala definir de cabeza el primer tanto del juego.

Sin embargo, la respuesta de Orlando City llegó al minuto 38' con un gol de Mauricio Pereyra que a pesar de tener dos marcas logró definir y vencer la protección del arquero Steve Clark, para así empatar el marcador.

Para la segunda mitad se presentó la misma idea de juego, pero fueron los “leñadores” quienes lograron poner mejor las reglas y contra presión y los minutos por acabarse, el conjunto de Orlando comenzó a notarse presionado.

Portland se puso nuevamente con la ventaja en el marcador al minuto 65’ esta vez con el gol del croata Dario Zuparic que en una serie de rechaces recibió el balón dentro del área pequeña y definió de muy buena forma.

Al minuto 68’ el jugador nacional Marvin Loría abandonó el terreno por el ingreso de Andy Polo, luego de haber aparecido en el once titular del técnico del Portland Timbers Giovanni Savarese.

Durante los últimos minutos fue el equipo verde que logró manejar por completo el balón y por más que el conjunto de Orlando intentó igualar los números y obligar al alargue no les fue posible.