Costa Rica avanza al final four tras igualar ante Haití

18 November 2019
Calvo marcó el primer tanto del juego. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el juego entre la Selección Nacional de Costa Rica y la Selección Haitiana por la última jornada de la fase regular de la CONCACAF Nations League.

Durante la primera parte el combinado nacional fue claro dominador de las acciones,teniendo las oportunidades de gol más claras frente a la portería del arquero Jhonny Placide.

En los primeros minutos de juego la “tricolor” estuvo a punto de irse arriba en el marcador tras una juegada entre Keysher Fuller, Dylan Flores y Randall Leal, sin embargo, el volante del Deportivo Saprissa desaprovechó la acción y su remate terminó sobre el sector izquierdo de la cabaña de Placide.

Posteriormente, Johan Venegas y Ronald Matarrita estuvieron cerca de la primera anotación pero no lograron de manera exitosa el cometido.

Al minuto 27’ Francisco Calvo desató la algarabía en las gradas del Ricardo Saprissa tras conectar el balón con un potente cabezazo luego de un servicio de Dylan Flores mediante un tiro libre.

Diez minutos más tarde el defensor Geancarlo González incurrió en penal tras estrellarse el balón en su mano izquierda, el juez central, Said Martínez, decretó pena máxima y esta sería aprovechada por Duckens Nazon para igualar el marcador 1-1. Con este resultado del compromiso se fue al descanso.

Para el complemento, La Sele continuó con la misma intensidad de la primera parte; controlando el esférico y buscando la segunda anotación del juego, mientras que Haití tuvo pocas oportunidades cerca del arco de Esteban Alvarado.

Sobre el 60’ el estratega Ronald González realizó las primeras variantes del juego; abandonaron Randall Leal y Dylan Flores e ingresaron Jonathan Moya y Marvin Angulo respectivamente.

Wilded-donald Guerrier estuvo cerca del segundo gol caribeño con un remate en el borde del área pero este terminaría por encima del horizontal.

En los minutos finales la presión costarricense siguió su curso, pero no lograban de manera exitosa vencer nuevamente la cabaña de Placide.

Finalmente al término de los 90 minutos culminó el encuentro con empate 1-1.