Leo González estelar en la clasificación a cuartos de final del Seattle tras el triunfo ante el Whitecaps sin los ticos

24 September 2015
Lamar Neagle celebra después de anotar uno de sus dos goles en la victoria de Seattle Sounders sobre Vancouver Whitecaps por la Liga de Campeones CONCACAF Foto: Getty Images

Lamar Neagle anotó un doblete y Seattle Sounders aseguró el primer lugar en el Grupo F de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank con una victoria 3-0 sobre Vancouver Whitecaps en la noche del miércoles en CenturyLink Field.

Aunque Vancouver (1G-1E-1P, 4 puntos) logre derrotar a Olimpia (1G-0E-2P, 3 puntos) en el último partido del grupo el 22 de octubre, Seattle Sounders (2G-1E-1P, 7 puntos) podrá avanzar a la siguiente ronda, por el desempate de los enfrentamientos directos.

Neagle puso a los Sounders al frente 1-0 en el minuto 32, cuando remató un pase por el lado izquierdo de Chad Barrett y con un remate de cuatro yardas superó al portero de Vancouver Paolo Tornaghi.

Siete minutos más tarde, Nelson Valdez dobló la ventaja. Marco Pappa ejecutó un tiro libre en el lado derecho y Valdez, desvió con la cabeza superando la carga de Tornaghi.

A los dos minutos del segundo tiempo, Seattle selló el triunfo. Barrett comenzó la secuencia mediante la ruptura de un pase en el tercio de la cancha de Vancouver y luego filtró un magnifico pase en lado izquierdo del área, a un encarrerado Neagle que sacó un remate final desde 13 yardas.

Fue el tercer gol SCCL de Neagle contra Vancouver en esta campaña. También anotó en el empate 1-1 el 5 de agosto.

Seattle, que avanzó hasta las semifinales en la edición 2012-13, mejoró a 6G-0E-1P en sus últimos seis partidos de local en SCCL, anotando dos goles o más en cada una de las victorias.

Seattle Sounders también venció jugando de visita el pasado sábado 3-0 a Vancouver en un partido por la MLS