Costa Rica cae derrotado ante Haití y se medirá a México en cuartos de final

25 June 2019

El Estadio Red Bull Arena de New Jersey acogió el último compromiso correspondiente al grupo B de la Copa Oro 2019 entre Haití y Costa Rica; juego donde los "haitianos" salieron victoriosos 2-1.

En busca de dejarse el primer lugar del grupo "haitianos" y "costarricenses" midieron fuerzas, ambos equipos con seis puntos tras sus victorias ante Nicaragua y Bermuda.

Durante la primera parte el cuadro nacional tuvo el control del juego con mayor posesión de balón y llegadas a la portería del arquero Johny Placide.

En apenas ocho minutos, el capitán de la tricolor, Bryan Ruiz, marcaba el primer tanto del encuentro, sin embargo, fue invalidado por posición prohibida. Cinco minutos más tarde, Keysher Fuller, envió un cabezazo en el área para el atacante Álvaro Saborío quien conectaría el balón para enviarlo al fondo de las redes "haitianas" con complicidad del defensor Djimy Alexis.

Posteriormente, Costa Rica continuó dominando el juego con grandes actuaciones de lateral del Club Sport Herediano Keysher Fuller; así como Randall Leal y Allan Cruz.

Haití por su parte intentó generar peligro con el atacante Hervé Bazile pero el guardameta Leonel Moreira estuvo atento para cuidar el cero en su arco.

Para el complemento al minuto 56' el defensor Francisco Calvo incurrió en pena máxima sobre el atancante Duckens Nazon; el encargado de cobrar el lanzamiento fue el mismo Nazon que con un potente derechazo imposible para Moreira marcó el 1-1 del encuentro.

Tras el penal Haití siguió presionando en el ataque, Nazon tomó el balón y tras ganar marcas sacó un disparo que Moreira de gran manera desviaría para evitar la segunda anotación de los "caribeños".

Inmediatamente, el estratega Gustavo Matosas, modificó sus piezas en el juego; Álvaro Saborío dio paso al ingreso de Mayron George, refrescando el ataque y buscando volver a ponerse arriba en el marcador. Además, entró al campo el defensor Óscar Duarte y Elías Aguilar por Bryan Ruiz y Joel Campbell respectivamente.

Sobre el 81' tras un error en la zona baja por parte de Ronald Matarrita propició que el lateral Djimy Alexis quedará cara a cara con el balón y sin titubear envió el balón al fondo de las redes adelantando a los "caribeños" 2-1 en el juego.

Finalmente al 95' el cotejo culminó con victoria par Haití, dejándose el primer lugar del grupo B con nueve puntos y enfrentará a Canadá en cuartos de final; Costa Rica por su parte, buscará un pase a las semifinales ante México.