Saprissa corta su mala racha con goleada ante la UCR

14 April 2019
Bolaños y Oviedo en disputa del balón. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá acogió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y la Universidad de Costa Rica por la jornada 21 del Torneo de Clausura 2019.

Durante la primera mitad del conjunto "morado" se adueñó de las acciones y de la posesión del balón, yéndose al descanso con una cómoda ventaja de 3-0.

Randall Leal, Marvin Angulo, Mariano Torres y Christian Bolaños fueron los encargados de generar las acciones más determinantes cerca del área del arquero Carlos Méndez.

En apenas tres minutos de juego la escuadra "tibaseña" se adelantó en el marcador con anotación de Randall Leal; Mariano Torres cruzó la pelota para el joven atacante y este definió con un potente derechazo imposible para el guardameta Méndez.

Posteriormente de locales siguieron dominando las acciones. Al minuto 20' tras un pase magistral de Michael Barrantes desde la media cancha, Marvin Angulo recibió el esférico y desde los linderos del área conectó el balón aumentando el marcador 2-0.

Los "académicos" por su parte, intentaron descontar las acciones mediante la táctica fija con un remate de Fabián Oviedo que terminaría desviado, además, de Johan Condega quien intentó de media distancia sorprender al arquero Alejandro Gómez pero las acciones terminarían sin éxito.

Al epílogo la primera parte Venegas selló el 3-0 tras un servicio de Leal desatando la algarabía en las gradas del reducto "morado".

El complemento continuó con la misma tónica de la primera mitad; Barrantes estuvo cerca de concretar el lapidario 4-0 con una aproximación de media distancia pero su disparo terminó desviado.

Inconforme con lo visto en el terreno de juego Minor Díaz realizó la primera permuta del compromiso al minuto 52'; Bryan Sánchez abandonó el campo por Kenneth Dixon.

Sobre el 61' el argentino Mariano Torres con un tiro libre rastrero sorprendió a la zaga "alma mater" y Johnny Woodly en propia meta sentenció el encuentro 4-0.

Al 65' el hábil delantero Francisco Rodríguez tomó el balón, penetró el área "morada" sacando un disparo que sería el descuento "universitario" pero el gran accionar del defensor Alejandro Cabral mantuvo la cabaña "saprissista" en cero.

Con el partido resuelto Centeno realizó sus tres variantes ándele minutos al hondureño Rubilio Castillo, Luis Stwart Pérez y Jairo Arrieta por Johan Venegas Mariano Torres y Christian Bolaños respectivamente.

Finalmente a 93'  culminaron las acciones con triunfo "morado" que los hace acabar con una racha de seis compromisos sin ganar y llegan a 35 puntos en la tabla general.