CODEA Alajuela son las reinas del futbol sala femenino

01 December 2018
Campeonas de la Liga Premier CODEA Alajuela Foto: Facebook Liga Futsal

CODEA Alajuela se coronaron campeonas de la Liga Premier Femenina y de la categoría sub-17; mientras que, PZ Asofutsal se coronaron en la Sub-15.

El pasado fin de semana se disputaron las finales en las categorías femeninas de futbol sala, en las que CODEA Alajuela se impuso en dos categorías y Pérez Zeledón en las jóvenes de la Sub-15.

CODEA Alajuela disputó la final de la Liga Premier ante CCDR Desamparado, en el que las alajuelenses se coronaron campeonas tras vencer a sus rivales 3-2 en penales. El juego de ida se llevó a cabo en el Gimnasio Municipal de Desamparados donde quedo con un empate de 3-3; para la vuelta disputa en Polideportivo de Monserrat de Alajuela finalizaron con el mismo marcador, por lo que se definió desde los penales.

En la categoría Sub-17, CODEA Alajuela venció 4–0 a Zarcero el sábado por la tarde, en el partido de vuelta de la Gran Final, en el Polideportivo de Monserrat Alajuela. El partido de ida había finalizado con ventaja manuda de 1-3; por lo que, concretaron un global de 7-1.

Para la categoría U-15 fueron otras protagonistas, en esta final, se enfrentaron PZ Asofutsal y Escazú, en la que las generaleñas se proclamaron bicampeonas, venciendo con un marcador de 8-2 en el juego de vuelta disputado en el Liceo de San José de Barrio México.

Municipal Desamparados y Águilas PZ, se midieron en el repechaje en busca de un lugar en la Liga Premier. En esta serie las desamparadeñas se quedaron con el triunfo y el puesto en la máxima categoría, tras vencer a sus rivales con un marcador de 7-3.