Saprissa derrota sin apelaciones 4-0 al W.Connection en la Concacaf

21 August 2015
David Guzmán celebra su gol ante los caribeños. Foto: Saprissa de Corazón

Esta noche el Deportivo Saprissa se impuso con solvencia 4-0 al W.Connection de Trinidad y Tobago, en el debut de los saprissistas en la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-2016.

El conjunto morado fue amo y señor de las acciones durante el encuentro, por lo que desde los primeros minutos buscó de manera insistente la anotación que abriera la senda de la victoria, sin embargo, el travesaño y el arquero caribeño, aunado a la deficitaria definición de la “S”, hicieron que la conquista tardara en llegar.

Por su parte, los trinitarios trataron de meter el choque en el “congelador” para llevar al conjunto tico a un ritmo mucho más conveniente para ellos, en el que privara la lentitud de las jugadas para tratar de llevarse un marcador positivo de “La Cueva”.

No obstante, los tibaseños encontraron los espacios para incursionar en terreno caribeño y llegar al 30’ a la conquista. Deyver Vega tomó el balón en los linderos del área, dejó un par de marcas en el camino y definió con un remate cruzado para vencer la cabaña visitante.

El tanto concedió una mayor dosis de confianza a los costarricenses para orquestar una ofensiva aún mayor, situación que hacía prever un segundo tanto en cuestión de minutos.

La premisa no falló, pues al 40’, David Guzmán aprovechó que la pelota rebotó en un defensor trinitario para rematar y poner el 2-0 en la pizarra antes del descanso.

En la segunda parte el cotejo se abrió, ya que los visitantes buscaron reaccionar para al menos descontar en el tanteador, situación que puso en aprietos a los morados al 15’, cuando Danny Carvajal tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto trinitario.

Después del minuto 20’, el Saprissa volvió a controlar por completo las incidencias del choque, e incluso, extendió aún más la ventaja numérica en el marcador gracias al gol de David Ramírez, quien anotó en su regreso al casa morada. El ariete empujó la pelota al fondo de las redes después de que el arquero Archival rechazara un disparo de Minor Escoe.

El monólogo de los dirigidos por Jeaustin Campos continuó con repetidas ocasiones de gol para ponerle números de escándalo a la victoria, empero, la “S” pecó en el puntillazo final. Incluso los morados tuvieron una pena máxima, sin embargo, fue desaprovechada por Ariel Rodríguez después de que el meta caribeño adivinara el lanzamiento.

Cuando parecía que el 3-0 era definitivo, apareció el tanto de Dilan Flores para darle la tranquilidad a los morados y pensar en el Santos de México, próximo rival del Deportivo Saprissa en la Concachampions este martes 25 de agosto.