Costa Rica cae 1-3 ante una agresiva selección colombiana

17 October 2018

En el estadio Red Bulll Arena, La "Sele" se encuentra en la segunda edición de la FIFA, donde los "ticos" cayeron 1-3 ante Colombia.

El inicio del partido fue claramente dominado por los 'cafeteros', donde se generaron opciones importantes y con un teclado.

Luego de tantas opciones de los colombianos, James rodríguez se encuentra abierto a Carlos Bacca por el costado del lado izquierdo del ataque y este superó a tres “ticos” y se remite a la manera en que se encuentra el lado derecho de Keylor Navas y el arquero no pudo repeler el remate.

Posteriormente a la anotación, los sudamericanos bajaron las revoluciones en el juego y La "Sele" podría generar un poco de juego de censura por costo.

Cuando parecía que el finalizaba el primer tiempo, Cristian Gamboa realiza un despliegue por el sector derecho del ataque y realiza un centro exquisito y el defensor Kendall Waston envía la pelota al fondo de los cordeles de Davis Ospina.

Para la etapa complementaria, los colombianos implementaron la misma dinámica del primer tiempo; un juego intenso, generaron llegadas claras, sin embargo, la defensa con complicaciones, pudieron despejar los balones.

Una de las opciones más claras del segundo tiempo, se presentó al minuto 52’, donde Carlos Bacca por el costado izquierdo remató potente y el esférico rebotó en el cuerpo del arquero Keylor Navas.

Seguidamente, al 58’, Matéus Uribe mete un centro al segundo palo y Dávinson Sánchez no definió de manera contundente.

El ingreso de jugadores como Ulises Segura y Jaylon Hadden le dieron un respiro a los costarricenses, sin embargo, el ataque ‘cafetero’ no cesó.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 72’ del tiempo corrido, James Rodríguez hace un pase a Juan Guillermo Cuadrado por el sector izquierdo del ataque, donde remata de primera intensión y en rechace de Keylor Navas, Juan Hernández define solitario de cabeza el segundo tanto de Colombia.

Colombia domino los últimos 25 minuto de juego y no dejaron de generar opciones de peligro importantes.

A falta de un minuto para que finalizara el cotejo, Juan Guillermo Cuadrado rompe la zaga ‘tica’ y le hace el servicio a Juan Hernández para que fusile a Keylor Navas.

Al minuto 90’+3, el colegiado señaló el final del partido con victoria de Colombia 1-3 ante Costa Rica.

Con este resultado, La “Sele” sigue sin conocer la derrota y la acumulación de 10 juegos de no ganar.