Costa Rica clasifica a Cuartos de Final tras empatar a cero ante Canadá

15 July 2015
Bryan Ruiz protege el balón ante el acoso canadiense. Foto: Concacaf

La Selección Nacional de Costa Rica sufrió de más para asegurar su presencia en los Cuartos de Final de la Copa Oro 2015, luego de igualar 0-0 ante Canadá en el último juego de la fase de grupos del torneo.

En la primera parte la Tricolor estuvo cerca de abrir el marcador en diferentes acciones, Bryan Ruiz y David Ramírez trataron de vulnerar la cabaña norteamericana. Mientras tanto, el conjunto local estrelló una pelota en el paral defendido por Esteban Alvarado al 19’ y el arquero salvó otra jugada de apremio a Michael Haber al minuto 23’.

Sobre el cierre de la inicial, Deyver Vega, tuvo la oportunidad más clara para darle la ventaja a la Sele antes del descanso, cuando realizó su clásico quiebre hacia adentro y remató con dirección al arco, sin embargo, el meta Kryriakos Stamatopoulus se tendió sobre la grama del BMO Field de Toronto para evitar la caída de su portería.

En la etapa complementaria Johan Venegas se convirtió en la figura costarricense al intentar marcar el gol que la Sele necesitaba para desplegarse con mayor tranquilidad, pero el meta canadiense fue la insignia de la “hoja de maple” para llegar al minuto 90’ con la paridad en el marcador.

Costa Rica deberá mejorar en todas sus líneas de manera indudable si quiere avanzar más allá de los cuartos de final, en donde la nacional está a la expectativa del rival a vencer: México o Trinidad y Tobago, todo depende de los resultados de mañana, que definirán la próxima prueba de Paulo César Wanchope en el banquillo costarricense.