Herediano desaprovecha la oportunidad de regresar a zona de clasificación con empate ante Santos

23 April 2021
Yendrick Ruiz y Osbaldo Rodríguez disputan el balón. Foto: Herediano

El Estadio Ebal Rodríguez Aguilar recibió el compromiso entre la Asociación Deportiva Santos y el Club Sport Herediano, en juego correspondiente a la fecha 19 del Torneo de Clausura 2021.

Buscando sellar su pase a seminales y revertir el duro golpe de caer ante San Carlos, Santos recibió a Herediano. Mientras que los florenses visitaron el caribe con la consigna de aprovechar los traspiés de Jicaral y Cartaginés para encontrar el triunfo que los metiera de lleno nuevamente en la lucha por la clasificación.

En cuatro minutos, los locales lograron irse arriba en el marcador, tras el penal de Ariel Soto por Kenny Cunningham. El encargado de la pena máxima fue el volante Osvaldo Rodríguez que sin titubear venció al arquero Bryan Segura para el 1-0.

La ventaja santista, perduró hasta el minuto 20' cuando la figura rojiamarilla, Gerson Torres, igualó el cotejo con un tiro libre donde dejó sin reacción al cancerbero Douglas Forvis.

Posteriormente, el juego continuó intenso pero sin mayor precisión y finalización por parte ambas escuadras, yéndose al descanso con la paridad 1-1.

Para el complemento, nuevamente Santos le hizo daño al team en los primeros minutos y por la vía del penal; Osvaldo Rodríguez selló su segundo de la noche para volver a adelantar a los dirigidos por Erick Rodríguez 2-1.

En 57' minutos, el defensor Pablo Arboine comete un infracción sobre el atacante Bryan Rojas, señalando el juez central peña máxima; Yendrick Ruiz tomó el esférico y con frialdad concretó el 2-2.

Los minutos pasaban y Luis Marín echó mano de hombres como Jonathan McDonald, Nextaly Rodríguez, Yael López, Anthony Contreras y Óscar Esteban Granados para buscar la remontada y dejarse los tres puntos. Sin embargo, no encontraron claridad para entrar con peligro al área rival.

Santos, por su parte, apostó por Michael Barquero y Bryan López pero tampoco lograron sobrepasar a Herediano.

Finalmente, sobre 96' minutos culminó el compromiso con empate 2-2.

Con este resultado, la escuadra florense deja escapar la posibilidad de meterse de nuevo en zona de clasificación y queda en el quinto puesto con 23 unidades, mientras que Santos consolida su segundo puesto llegando a 32 unidades.