Saprissa FF saca la tarea venciendo a Sporting FC en la primera fecha de Cuadrangular A

18 October 2020

Saprissa FF recibió esta mañana en el Estadio “Cuty” Monge al conjunto de Sporting FC por la primera jornada de la Cuadrangular A; juego que finalizó con una cómoda victoria morada de 3-1.

El dominio morado y el mejor funcionamiento de sus líneas fue más que evidente desde el pitazo inicial; fueron estas quienes pusieron las pautas del juego y lograron poner una cómoda ventaja en el marcador que les permitió tener un mejor manejo del balón.

Con un gol tempranero, al minuto 3’, Valeria Del Campo aprovechó una falta de marca para definir de cabeza tras recibir un centro muy bien colocado por parte de María Paula Elizondo.

Al minuto 12’ las moradas aumentaron la ventaja en la cuenta y otra vez desde una jugada de balón detenido. En esta ocasión fue Daniela Cruz que recibió el balón en área pequeña y definió fácilmente de cabeza.

Para el minuto 27’ la goleadora Karla Villalobos definió el descuento del marcador cuando logró quitarse las marcas moradas y definir al segundo poste, imposible para la arquera Dinnia Díaz.

Pero como respuesta, las moradas aparecieron con el tercer tanto 10 minutos más tarde, cuando Carolina Venegas aprovechó un balón suelto dentro del área pequeña asistido por Sofía Varela, para definir de seguido.

En la segunda mitad, se vio un poco mejor al conjunto visitante, pero las moradas continuaron teniendo el control de juego; por lo que, les fue muy complicado poder hacerles daño y buscar rescatar un valioso punto.

Las visitantes genenraron algunas llegadas de peligro que pudieron ponerle mayor intensidad al partido, pero los errores de definición y la buena defensiva morada no hizo posible la aparición de más anotaciones.

Esta importante victoria le da los primeros tres puntos al conjunto morado; así como el Herediano que también venció de local a la Liga Deportiva Alajuelense. Las moradas se colocan en el primer lugar de la Cuadrangular con igualdad de puntos a las florenses, pero con un gol más a favor.

El próximo fin de semana Saprissa se medirá a la Liga Deportiva Alajuelense; mientras que, el Herediano y el Sporting se enfrentarán por la segunda fecha de Cuadrangular A.