Barça es el nuevo campeón de la UEFA Futsal Champions League

11 October 2020

Este domingo se disputó la final de la Champions League de Fútbol Sala en la pista negra del Palau Blaugrana, gimnasio del Camp Nou. Donde los ‘culés’ se coronaron campeones venciendo 2-1 al ElPozo Murcia de España.

Durante la primera mitad del encuentro fueron los azulgrana quienes se mostraron mejor con el dominio del partido y en estos 20 minutos de encuentro lograron definir las dos anotaciones que les entregó el campeonato.

El Barça se fue al descanso de medio tiempo con una ventaja de 2-0, gracias a las anotaciones Dyego al minuto 4’ y de Aicardo al 9’; dos goles tempraneros que les benefició para manejar el resto del encuentro.

En los segundos 20 minutos el conjunto de ElPozo Murcia logró descontar al minuto 25’ con el gol de Leo Santana; pero no les alcanzó para empatar los números y buscar un posible alargue.

Con este resultado el Barça logró concretar su tercera Copa de Europa en la historia, campeonato que los jugadores ‘culés’ celebraron por todo lo alto, tras haber logrado un título durante un acontecimiento histórico mundial ante la pandemia del Covid-19.

El Barça levantó la Copa de Europa en los años 2012 y 2014, ambos ante el Dinamo Moscú. Mientras que, ElPozo Murcia disputó su segunda final tras perder la del 2008 ante el Sinara Ekaterinburg.