Santos de Guápiles se queda en el camino de la Liga Concacaf

10 August 2018
Encuentro correspondiente a instancia de ida. Foto: CONCACAF.

El estadio Nacional de Kingston, Jamaica, fue la sede donde el Portmore United y Santos de Guápiles, disputaron el juego de vuelta por los octavos de final de la Liga CONCACAF, en la pelea para el boleto por lo cuartos de final de esta justa.

El juego inició intenso y fue de ida y vuelta.
Parecía que el conjunto “tico” no iba a carburar en el juego, sin embargo, el partido mantuvo esa tónica, de ser intenso, un juego dinámico y de ida y vuelta, ya que los dirigidos por Johnny Chávez, necesitaban una victoria para avanzar a la siguiente ronda de esta competición.

Las opciones para abrir el marcador se asomaron desde el primer minuto por parte de los locales, ya que dominaron en ataque y en tenencia de pelota los primeros 20 minuto de juego.
El despertar en el juego  de los costarricense, apareció al minuto 25’, luego de generar opciones claras para abrir el marcador, sin embargo, la anotación no llegaba.

Corría el minuto 29’ y el conjunto “Santista” se puso arriba en el marcador en los pies del panameño Ronaldo Dinolis, luego de un centro por el costado izquierdo y este mete un testazo para vencer al arquero Foster.

Los “ticos” le dieron vuelta a la serie momentáneamente, ya que minuto 41, Bryan López remató, tras un mal despeje de la zaga del Portmore, poniendo así el 0-2 y el 2-3 en el global.

Antesde que el central mexicano, Fernando Hernández marcara el final de la primera mitad, el Portmore iguala la serie y en los pies de Maalique Foster llegó el primer tanto de los jamaiquinos en el juego.

De esta manera, los equipos se fueron al descanso con un marcador 1-2 y 3-3 en la serie, que este resultado estaría enviando a la tanda de penales directamente.

El arranque de la etapa complementaria mantuvo la misma dinámica, un juego intenso de ida y vuelta, pero con la característica de que la segunda mitad fue dominada por los “santista”, aunque los isleños se acercaron en varias ocasiones al arco que defendía Bryan Morales.

El Santos, así como el Portmore, generaron opciones claras para incrementar el tanteador, no obstante la ansiedad pasó factura en los jugadores.

Al minuto 90'+2, el colegiado señaló el final del tiempo regular y enviando a los 22 hombres de campos a definir el partido por la vía de la pena máxima.

Parecía que el Santos de Guápiles tomaba ventaja, luego se que el Portmore fallara el tercer remate, sin embargo Juan Diego Madrigal botó el penal que significaba el boleto para la siguiente y en la “Muerte Súbita”, el arquero Foster le detiene el octavo remate a Reimond Salas.

Con este resultado, el sub campeón de la edición anterior, se queda fuera de la competencia junto al Municipal de Pérez Zeledón. Solamente el Club Sport Herediano queda con vida en la disputa del título.