Brasil ya está en octavos tras vencer a España 1 a 0

14 June 2015
Cristiane de Brasil contra Marta Tonejon de España Foto: Getty Images

Brasil se aseguró un puesto en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015™ tras su victoria ante España en el partido del Grupo E disputado en Montreal el sábado 13 de junio.

La selección canarinha se vio neutralizada durante bastantes minutos por una Roja que presionaba sin cansancio, encima de cada rival, al límite. Se mantuvo una fiera batalla física en el centro. Y en los últimos minuto incluso estrelló un balón en el poste.

Natalia Pablos tuvo la primera gran ocasión al encontrarse sola en una carrera de 30 metros al arco. Pero su remate, sola ante la portera, fue defectuoso y salió desviado. Nervios en la defensa brasileña que pasó apuros también para despejar un centro de Marta Corredera.

El partido no tuvo un ritmo definido, interrumpido constantemente por faltas o salidas de balón. En la recta final de la primera parte, Brasil aceleró. Marta Torrejón le sacó a Cristiane una buenísima ocasión de contragolpe, y Ainhoa Tirapu salvó dos tiros peligrosos a su arco. Pero se vio superada en un mano a mano con Andressa Alves. La defensa Celia Jiménez la despejó bajo palos, pero Andressa llegó al balón rechazado para alojarlo en la red (1-0, 44’).

España perdió fuelle en la segunda mitad y la canarinha se sintió más cómoda con el balón. Andressa Alves volvió a mover la red, pero esta vez por la cara exterior, con un gran disparo desde la izquierda. Y Tirapu hizo gala de reflejos para despejar sobre el larguero un remate de la otra Andressa. Luego llegaría el esperado espectáculo de Marta en los regates y en la asistencia que Formiga desperdició inocentemente.

En los últimos momentos, Vero Boquete tuvo una gran ocasión pero hizo un regate de más en el área chica que permitió la reacción a tiempo de la defensa Ramires. E Irene Paredes tuvo la más clara al estampar un balón en la base del poste.

En la última jornada del Grupo E, el miércoles17 de junio, Brasil se enfrentará a Costa Rica en Moncton, mientras España se medirá a República de Corea en Ottawa.

Jugadora Live Your Goals del partido: Andressa Alves (BRA)

Por: FIFA.com