×

(Goles) México con poco y sufriendo vence a Curazao

17 July 2017
Jair Pereira (MEX) disputa el balón con Quenten Martinus (CUW) Foto: CONCACAF

La selección mexicana sufrió para vencer 2-0 a su similar de Curazao pero le bastó para consolidarse y avanzar a cuartos de final siendo primero del grupo C en la Copa Oro 2017.

Dentro de la cancha el equipo caribeño se vio mucho mejor, con una alineación que la mayoría de los jugadores juegan en Europa y le complicaron el juego a los aztecas, que en contraste le costó mucho meterse en el encuentro y no se le veía una idea clara.

Sin embargo a los 22’ México se puso adelante en el marcador cuando Raúl López incursionó por la banda derecha en velocidad y metió un centro al segundo poste que se encontró Ángel Sepúlveda para enviar de cabeza el balón al fondo del marco.

En el resto del primer tiempo los mexicanos arribaron al área contraria pero cuando llegaban al último cuarto de cancha perdían la peligrosidad de las jugadas ya que no lograron concretar la jugada final.

Para el segundo tiempo el arquero Corona se convirtió en el mejor jugador mexicano interviniendo en cuatro jugadas trascendentales que salvaron a su equipo del empate en el marcador y los mantuvo por delante.

En primera instancia Bacuna le estrelló un cabezazo en el larguero, luego en otra acción Van Kessel le disparó a quema ropo y con los pies logró salvar el marco pero el remate le quedó a Nepomuseno, quien disparó fuera del área pero con lo justo rechazó Corona para mantener el cero en su arco.

Por más que lo intentó Curazao no logró anotar y México se aprovechó de esto para que al 90’ un mal despeje caribeño le quedara a Edson Álvarez frente al área y con mente fría lograra definir tras el achique del portero y poner así el 2-0 definitivo.

Con este marcador México alcanzó los 7 puntos para consolidarse como primero en su grupo y se enfrentará a Honduras en los cuartos de final de la Copa Oro 2017.