JUser: :_load: Unable to load user with ID: 852

Herediano vence 2-1 a Santos en el primer choque de la semifinal

10 May 2015
Randall Azofeifa celebra con Jonathan Hansen la segunda conquista herediana. Foto: Juan Carlos Loría

Este sábado el Club Sport Herediano venció 2-1 al Santos de Guápiles en el partido de ida de las semifinales del Verano 2015, un vistoso cotejo disputado en el Estadio Rosabal Cordero, con un resultado que deja abierta la serie para cualquiera de los dos equipos.

En los primeros minutos del compromiso ambos planteles buscaron el dominio del balón mientras estudiaban lo que el rival ofrecía sobre el engramado artificial.

Con el paso del tiempo, el conjunto florense apretó clavijas y buscó con mayor insistencia la portería guapileña para marcar diferencia desde muy temprano en el choque, sin embargo, fueron los visitantes quienes tuvieron la primera ocasión propicia para anotar al 11’, cuando Wiston Parks recibió el balón en los linderos del área y remató al horizontal de la cabaña rojiamarilla.

Tan solo un minuto después, en la respuesta local a la jugada creada por los caribeños, Dave Myrie tendió un centro desde la banda derecha al corazón del área santista, donde Cristhian Lagos se impuso en las alturas para martillar el balón y vencer la resistencia del arquero Adrián de Lemos.

La primera parte registró un choque de ida y vuelta, los dirigidos por César Eduardo Méndez trataron de reponerse del tanto rojiamarillo y tuvieron presencia en territorio local gracias a las incursiones de Kenneth Dixon, futbolista que vino de más a menos en el partido tras la salida de Wiston Parks del campo al sufrir una dolencia.

Por su parte, el Herediano tenía la firme intención de extender su ventaja en el tanteador antes del descanso y a través del argentino, Jonathan Hansen, al igual que con José Sánchez, acariciaron la conquista que no llegaría hasta la segunda mitad.

En la etapa complementaria el director técnico florense, Odir Jacques, plantó a su equipo en el terreno de juego con un único objetivo: alcanzar un segundo gol que le diera más tranquilidad a los rojiamarillos en la serie.

No obstante, el trámite del compromiso decayó en intensidad y tuvieron que pasar 20 minutos para que tanto el “Team” como Santos salieran del letargo y llevaran emociones a la grada.

Al 24’ cayó la anhelada anotación buscada por los locales, en esta oportunidad el delantero, Cristhian Lagos, no dio por perdida una pelota para retrasar el servicio al área, en donde Yosimar Arias remató, pero su disparo fue repelido por la zaga del Caribe. El rechazo llegó a los pies del ariete sudamericano Jonathan Hansen, quien envió la pelota al fondo de los cordeles con un contundente remate al palo más largo de Lemos.

Los santistas recortaron rápidamente, ya que al minuto 27’ el defensor Eder Monguío se levantó en el área para cabecear un tiro libre y vencer al guardameta de la “Ciudad de las Flores” para desazón de la afición herediana.

El gol empujó a los visitantes a orquestar la paridad y por medio de la táctica fija pusieron al Herediano contra las cuerdas en el lapso final del cotejo, empero, el tanto del empate no cayó, por lo que los guapileños buscarán igualar la pizarra el próximo miércoles a las 3:00pm, cuando reciban en el Estadio Ebal Rodríguez el compromiso de vuelta de la semifinal.