Santos de Guápiles se impone 0-4 en casa de Belén FC

09 October 2016
Garro disputa balón ante Leonardo Adams.

Esta tarde en el Estadio Eladio Rosabal Cordero, Belén FC recibió a la Asociación Deportiva Santos de Guápiles para disputar el decimosexto partido del Torneo de Invierno 2016, los “santistas” aprovecharon la desconcentración de los locales para sumar tres puntos en casa ajena.

Desde el inicio del cotejo los dirigidos por Johnny Chávez se acercaron con peligro al área de los heredianos, a los 20 minutos Santos de Guápiles se fue arriba en el marcador gracias al gol de Ismael Gómez, quien aprovechó una jugada de Wilmer Azofeifa por el sector izquierdo.

El gol del “Chuky” Gómez motivó a los “guapileños” y dos minutos más tarde pusieron el 0-2 en las redes “belemitas”, un saque de esquina provocó que Josué Mitchell rematara hacia la portería de Torres, sin embargo un desvío por parte de Edder Monguío permitió que el defensa pusiera su primer gol del certamen en curso.

A pesar del intento por disminuir la ventaja contraria, Belén FC se desconcentró y al cierre de la primera parte Raimond Salas puso el triplete en tierras heredianas, tras un pique con Jason Prendas el número once del Santos de Guápiles puso el cero por tres definitivo con el cual se marcharon a camerinos.

En la etapa complementaria tanto José Luis Cordero como Bryan López reingresaron al campo de juego para disminuir lo que ya era una goleada en el Rosabal Cordero; sin embargo los “guapileños” no bajaron los brazos y aumentaron la ventaja.

A los 78’ Luis Torres no pudo evitar el cuarto gol por parte de los “belemitas”, el encargado de poner el cuarto tanto definitivo fue Edder Solórzano; con el 0-4 el Santos de Guápiles se adjudicó tres puntos que los coloca momentáneamente en la quinta casilla con 23 unidades, mientras que Palomeque y sus hombres se quedan en la décima posición con 16 puntos.