Herediano asume el liderato tras vencer 0-1 a Alajuelense

02 October 2016
Cristopher Meneses disputa el balón ante jugadores "florences". Foto por: Juan Carlos Loría

Esta noche en el Estadio Alejandro Morera Soto se disputó el tercer partido de la decimoquinta jornada del Torneo de Invierno 2016, Liga Deportiva Alajuelense recibió al Club Sport Herediano para medir fuerzas en un encuentro que iba más allá de los tres puntos.

Los equipos saltaron a la cancha con la intención de vencer a su rival para afianzarse en la segunda casilla de la tabla general de posiciones, desde los primeros minutos La Liga impuso su poderío en su territorio, mientras que los “florences” buscaron derribar las líneas del conjunto local en gran parte del cotejo.

A los 39 minutos el Herediano tuvo la posibilidad de desequilibrar el encuentro, tras una falta cerca del área “rojinegra”, Yosimar Arias intentó colocar el 0-1 en el Morera Soto, sin embargo su remate no generó mayor peligro y se fue lejos de la portería de Patrick Pemberton.

No obstante tuvo su revancha seis minutos más tarde, a los 45’ el número 50 del “team” puso el pase al defensor Pablo Salazar para que este rematara con su pierna derecha hacia las redes “rojinegras”, los “florences” sacaron ventaja al cierre de la primera parte y con el 0-1 se marcharon a camerinos.

Alajuelense ingresó agresiva en la etapa complementaria para emparejar las acciones en el ‘Clásico Provincial’, a los cinco minutos Luis Omar Hernández tuvo una desconcentración que finalizó con la falta de penal cometida por el arquero Adrián De Lemos.

El encargado de cobrar desde los once pasos fue el delantero Jonathan McDonald, sin embargo el esférico rebotó en el horizontal y el encuentro finalizó 0-1 a favor de los “florences” a pesar de la gran cantidad de acciones que tuvo La Liga para igualar o bien dejar los tres puntos en su casa.

Con la victoria, el Club Sport Herediano asume el liderato del Torneo de Invierno 2016 con 32 unidades ya que el Deportivo Saprissa igualó a cero goles en el “Fello” Meza y estos se quedan en la segunda posición con 31 puntos; mientras que Liga Deportiva Alajuelense desciende a la tercera casilla con sus 26 unidades iniciales.