Herediano vence 2-0 al Plaza Amador de Panamá y sigue con vida en la Concachampions

16 September 2016
Yendrick Ruiz fue la figura al marcar ambos goles en la victoria herediana. Foto: Juan Carlos Loría

El Club Sport Herediano mantiene la esperanza intacta de la clasificación a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League, pues esta noche logró derrotar con marcador de 2-0 al Plaza Amador de Panamá.

La consecución de este resultado era imprescindible para los dirigidos por el timonel Hernán Medford, ya que un empate o una derrota hubiera marcado el adiós definitivo del Team en el torneo del área.

Los rojimarillos alcanzaron abrir los números al minuto 34’ de la etapa inicial, cuando el delantero Yendrick Ruiz castigó desde el manchón blanco tras un evidente error del réferi central, quien marcó como pena máxima una acción que no debía consignarse como tal.

Para el complemento los pupilos del “Pelícano” presionaron el acelerador para llegar a una segunda anotación que les diera la tranquilidad para manejar los hilos del partido, gol que cayó al 50’ por obra de Yendrick Ruiz. El “7” florense empujó un rechazo concedido por el meta canalero luego de un remate de Elías Aguilar, con el que sentenció el definitivo 2-0.

Posteriormente, el choque fue aplazado por varios minutos debido a la densa niebla que poblaba el Estadio Eladio Rosabal Cordero, lo que hacía que la visibilidad se hiciera imposible para los 22 actores del compromiso.

El triunfo deja al Herediano en la lucha por la clasificación ante el Tigres de México, en donde los nacionales deberán viajar a tierras aztecas con la victoria como objetivo primordial, pues al igual que hoy, un empate o una derrota sellaría la eliminación del conjunto tico en la Concachampions.